Freizeitbereich - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

Frühlingsstimmung
10Apr2018

Die Osterferien am BIP Kreativitätsgymnasium fanden bei herrlich sonnigem Frühlingswetter statt. Sport, Spiel, Ausflüge in die Natur und ins Zeitgeschichtliche Forum sowie kreative Angebote fanden wieder etliche interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Oster-Leckereien
21Mär2018

Zum Gelingen des diesjährigen Ostermarktes im Freizeitbereich des Gymnasiums haben viele Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe beigetragen. Mit Freude und Elan wurden in den Wochen vorher vielfältige Exponate gestaltet, die gern gekauft wurden.

Winterferien im Freizeitbereich
19Feb2018

Als Ganztages- und Ganzjahreseinrichtung bietet das BIP Kreativitätsgymnasium den Schülerinnen und Schülern der Orientierungsstufe an den Nachmittagen in der Schulzeit und auch während der Ferien und der unterrichtsfreien Tage die Möglichkeit, gemeinsame Zeit mit Freundinnen und Freunden zu verleben - bei Sport, Spiel, Ausflügen in die Natur und natürlich anregenden Angeboten und vielfältigen Projekten in der Schule und "außer Haus".

Große Bescherung
18Dez2017

Am 18. Dezember 2017 fand die große Bescherung im Freizeitbereich des BIP Kreativitätsgymnasiums statt.

Fröhliches Miteinander
29Nov2017

Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5.Klassen haben sich inzwischen gut am Gymnasium eingelebt. Oft werden die Nachmittage mit den Freunden in der Schule verlebt.

Abwechslungsreiches Programm
17Okt2017

Das Programm während der Herbstferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig war genauso abwechslungsreich wie das herbstliche Wetter. Beim Ferienprogramm wechselten informative Ausflüge mit sportlichen Aktivitäten und vielfältigen kreativitätspädagogischen Angeboten.

Entspannte Sommerferien
07Aug2017

Während der Sommerferien 2017 im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig wurde den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit vielfältigen kreativitätspädagogischen Aktionen geboten.

Sternenkissen und magische Quelle
26Apr2017

Während der Osterferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig machte das Aprilwetter seinem Namen alle Ehre. Das beeinflusste die gute Stimmung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 5 bis 7 jedoch nicht.

Österliches Markttreiben
05Apr2017

Wie immer waren viele Freizeitkinder an den Vorbereitungen für den Ostermarkt beteiligt. Jani aus der 5a und Susanna aus der 5b haben am Vorabend des Marktes alle Exponate für den Verkauf hingestellt und die Preislisten geschrieben.

Osterküken bei Wintersonne
28Feb2017

Die Winterferien im BIP Kreativitätsgymnasium boten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein buntes Programm aus Sport und Spiel, Ausflügen ins Museum und in die Filzwerkstatt.

Freizeit mit Zeitung
07Feb2017

Seit Dezember erhalten wir von Herrn Jan Kaefer zwei Exemplare der "Leipziger Zeitung" für den Freizeitbereich. Herr Kaefer ist Sportredakteur bei der monatlich erscheinenden LZ, sein Sohn Finn besucht die 6. Klasse des Gymnasiums.

Plätzchen und Sternenlichter
14Dez2016

Viele Kinder waren auch in diesem Jahr wieder mit Elan und Freude an den vielfältigen Vorbereitungen des Weihnachtsmarktes am 14. Dezember beteiligt.

Unsere Herbstferien
17Okt2016

Die Herbstferien im BIP Kreativitätsgymnasium boten den Kindern vielfältige kreativitätspädagogische Angebote, die gern angenommen wurden. So bauten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Stifteboxen aus Holz, gestalteten Kerzen aus Wachs, schnitzten Kürbisgeister und flochten bzw. knoteten mit Wollfäden.

Sommerrückblick
08Aug2016

Die Sommerferien am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig waren entspannt und abwechslungsreich. Die Kinder der 5. bis 7. Klassen hatten im Vorfeld ihre Wünsche mitgeteilt und nahmen wie immer Einfluss auf das Ferienprogramm. Kreativitätspädagogische Leitlinien bilden die Grundlage für die Arbeit im Freizeitbereich. Die Schülerinnen und Schüler nahmen mit Freude an den vielfältigen kreativitätspädagogischen Angeboten in und außerhalb der Schule teil.

Recht und Richten im alten Leipzig
04Apr2016

Der Ostermarkt am BIP Kreativitätsgymnasium wurde von den Schülerinnen und Schülern der 5. und 6.Klassen vorbereitet und durchgeführt. Viele engagierte Kinder trugen zum Erfolg bei - sie waren aktiv bei den umfangreichen Vorbereitungen während der letzten Wochen und auch am Markttag beim Verkauf am 23. März 2016.

Der Freizeitbereich lädt ein ...
16Mär2016

... zu vielfältigen gemeinsamen Aktivitäten am Nachmittag für Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums. Die Ballsportanlage wird von unseren Schülerinnen und Schülern täglich ausgiebig genutzt, ebenso das "Aquarium" mit den Tischtennisplatten und den Kickertischen.

Vierseithof und Kinderland
23Feb2016

Etliche Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe nutzten die Winterferien, um mit Freunden gemeinsame Zeit im BIP Kreativitätsgymnasium zu verbringen. Das Programm war abwechslungsreich und gefiel den Kindern.

02Feb2016

Auch in diesem Jahr organisierten die 8. Klassen als Patenklassen der Orientierungsstufe erfolgreich das Faschingsfest für die Klassenstufen 5 und 6. Es gab jede Menge Spiel und Spaß, wie z. B. Eierlaufen, Memphis-Tanzen und Activity. Zudem wurden die besten Kostüme feierlich beim Cat-Walk geehrt.

Handgemachte Sachen aus Stoff
02Dez2015

Am 2. Dezember 2015 fand der diesjährige Weihnachtsmarkt im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig statt. Es waren wieder viele Schülerinnen und Schüler mit Freude und Elan an den Vorbereitungen beteiligt.

Geschichte als Sensation
27Okt2015

Eugéne Delacroix, Paul Delaroche - Geschichte als Sensation: Unter diesem Titel erlebten die Ferienkinder eine wunderbare Führung im Museum der bildenden Künste. Die Werke beider Maler wurden verglichen, Unterschiede und Gemeinsamkeiten herausgefunden.