Aktzeichnen an der Uni
15Nov2017

Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse Kunst in den Klassenstufen 11 und 12 nahmen am 15. November 2017 an einem fakultativen Einführungskurs im Aktzeichnen teil.

Hochkonzentriert!
15Nov2017

40 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 des Gymnasiums beteiligten sich am 15. November 2017 an der 2. Stufe (Regionalrunde) der 57. Mathematik-Olympiade.

Abwechslungsreiches Programm
17Okt2017

Das Programm während der Herbstferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig war genauso abwechslungsreich wie das herbstliche Wetter. Beim Ferienprogramm wechselten informative Ausflüge mit sportlichen Aktivitäten und vielfältigen kreativitätspädagogischen Angeboten.

Graffiti, Nähkurs und Gipsabdruck
16Okt2017

Erneut fuhren Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter der Leitung von Sylke Saupe und Manja Teich in den Herbstferien in das Schullandheim Bennewitz, um sich ganz und gar der Natur und der Kunst zu widmen.

Mit Leichtathletik zu Olympia
27Sep2017

Am 27. September 2017 machten sich 24 Schülerinnen und 12 Schüler unseres Gymnasiums auf in das Stadion nach Taucha zum Wettkampf "Jugend trainiert für Olympia" in der Sportart Leichtathletik.

Jubiläumsaufführung
24Sep2017

Anlässlich von "25 Jahre BIP Leipzig" und "20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig" fand am 24. September im Schauspielhaus eine Jubiläumsaufführung statt. Das Besondere bestand darin, dass Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aller drei Leipziger BIP Einrichtungen - Kita, Grundschule und Gymnasium - gemeinsam auf der Bühne standen und eine aus drei Teilen bestehende Theatercollage vorführten.

x plus 1
24Sep2017

Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums lieferten anlässlich von "25 Jahre BIP Leipzig" und "20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig" einen eigenständigen, aber zugleich auf das Gesamtthema "DELTA" bezogenen Beitrag zur Jubiliäumsaufführung am 24. September im Schauspielhaus Leipzig.

Juniorwahl bei BIP
23Sep2017

Am 22. September 2017 fand am BIP Kreativtätsgymnasium Leipzig das Projekt der Juniorwahl statt. Im Rahmen der Bundestagswahl konnte eine realitätsgetreue Wahlsimulation organisiert und durchgeführt werden.

Geschichte auf Reisen
16Sep2017

Am vergangenen Mittwoch besuchte Herr Michel Kothe von "Museum Mobil – Geschichte auf Reisen" zum wiederholten Male den Geschichtsunterricht der achten Klassen.

Primatenforschung
31Aug2017

Der Projekttag der Klassenstufe 11 stand unter dem Motto "Untersuchungen von kommunikativen Verhalten von Primaten". Im Wolfgang-Köhler-Primatenforschungszentrum hielt Dr. Gregor Kachel einen interessanten Eröffnungsvortrag, in dem er über die Arbeit des Max-Planck- Instituts in Leipzig und aktuelle Forschungsstudien des Instituts informierte.

Das sind WIR!
24Aug2017

Vom Kindergarten über die Grundschule hin zum Gymnasium: Wie in jedem Jahr kam auch bei der diesjährigen Start Up Party im Außenbereich unseres Schulzentrums wieder echtes WIR-Gefühl auf.

Letzter Abschnitt
07Aug2017

Für 33 Schüler unseres Gymnasiums begann am 7. August mit dem Eintritt in die 11. Klasse der letzte Abschnitt auf dem Weg in Richtung Abitur.

Feier für die neuen Fünfer
07Aug2017

Am späten Nachmittag des 7. August 2017, nach ihren ersten Unterrichtsstunden mit den neuen Klassenleitern, begingen die Schüler der Klassenstufe 5 gemeinsam mit ihren Eltern, Großeltern und den Lehrerinnen und Lehrern des Gymnasiums ihre Feierstunde zur Aufnahme an das Gymnasium im KUBUS des Helmholtz-Zentrums für Umweltforschung (UFZ) Leipzig.

Entspannte Sommerferien
07Aug2017

Während der Sommerferien 2017 im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig wurde den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit vielfältigen kreativitätspädagogischen Aktionen geboten.

Zum 10. Mal HEUREKA
05Aug2017

In diesem Jahr fand das beliebte naturwissenschaftliche Camp im Schullandheim Bennewitz zum 10. Mal statt. Auch wenn das Wetter nicht immer perfekt war, haben die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 bis 6 vieles miteinander erlebt.

Lehrerausflug
29Jun2017

Am 29. Juni 2017 machten die Lehrerinnen und Lehrer des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig sowie unser Hausmeister Herr Aster einen Ausflug zur Burg Kriebstein in der Nähe von Waldheim.

9. Abiturjahrgang 2017
24Jun2017

Wiederum im Festsaal des Neuen Rathauses wurde auch der 9. Abiturjahrgang mit einer Festveranstaltung geehrt. Prof. Dr. Frank Schulz und Sandra Tiebel, die Oberstufenberaterin des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig, hoben in ihren zukunftsweisenden Reden nicht zuletzt auch die besonderen sozialen Qualitäten dieses Jahrgangs hervor.

Chemie in der Federtasche
22Jun2017

Im Mittelpunkt der 7. Woche der Wissenschaft und Wirtschaft, die traditionsgemäß in der letzten Schulwoche stattfand, standen wiederum die schulöffentlichen Präsentationen der Besonderen Lernleistungen der Klassenstufe 11.

Auf nach Kutná Hora
16Jun2017

Zum wiederholten Mal begaben sich Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 zum Schüleraustausch nach Kutná Hora. Madlen Naumann und Susanne Brauner leiteten diese Fahrt.

WhatsApp, Facebook & Co.
14Jun2017

Beim Literarischen Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig haben Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig wieder vordere Plätze belegt.