Welch Überblick!
25Apr2017

Nach den Osterferien begann der Sportunterricht am BIP Kreativitätsgymnasium im Freien unter gänzlich neuen Bedingungen: Auf dem neu geschaffenen Sportplatz, der sich direkt auf dem Schulgelände befindet und beste Bedingungen bietet.

Ornamentik neu gesehen
24Apr2017

Auch in unserer modernen Zeit lassen sich Ornamente, die z. T. Jahrhunderte alt sind, immer wieder neu sehen und interpretieren. Sie sind Ausdruck eines differenzierten Gestaltungswillens und so auch heute noch von Interesse für die Bereicherung unserer visuellen Umgebung.

Sieg beim Landeswettbewerb
10Apr2017

Am 7. und 8. April 2017 fand im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden der Sächsische Landeswettbewerb von "Jugend forscht" mit öffentlichen Projektpräsentationen statt und schloss mit einer feierlichen Festveranstaltung zur Preisverleihung ab.

Künstler zitieren Kunst
10Apr2017

Wie in jedem Jahr nahmen auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse im Fach Kunst an einem zweitägigen Symposium an der Universität Leipzig teil, das sich mit aktuellen Tendenzen in der Entwicklung der zeitgenössischen Kunst auseinandersetzt.

Schulhöfe mit neuem Glanz
08Apr2017

Zahlreiche Eltern fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums einem Frühjahrsputz zu unterziehen. Die Häuschen, der Zaun am Schulgarten sowie Bänke und Tische wurden gestrichen.

Vernissage zu Leonardo
06Apr2017

Das 17. Kunstprojekt in den Winterferien, das Studierende des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig vorbereitet und durchgeführt hatten, wurde wie in jedem Jahr mit einer großen Ausstellungseröffnung präsentiert.

Österliches Markttreiben
05Apr2017

Wie immer waren viele Freizeitkinder an den Vorbereitungen für den Ostermarkt beteiligt. Jani aus der 5a und Susanna aus der 5b haben am Vorabend des Marktes alle Exponate für den Verkauf hingestellt und die Preislisten geschrieben.

Bundesebene erreicht!
03Apr2017

Mareike Witzig aus der Kl. 9a des BIP Kreativitätsgymnasiums hatte in der Sächsischen Landesrunde der 56. Mathematik-Olympiade einen 2. Platz erreicht und sich zum wiederholten Mal für das sogenannte Landesseminar in Seyda qualifiziert.

NASA Rover Challenge in den USA
01Apr2017

Jonas Stiemer, Schüler der Klassenstufe 11 des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig, gehört zu einem Team des International Space Education Institute e. V., wo er auch im Rahmen seiner Besonderen Lernleistung (BeLL) tätig ist.

Politik und internationale Sicherheit
20Mär2017

Politikinteressierte Schüler der 10. Klassen nahmen im März zusammen mit Schülern des Leipziger Brockhaus-Gymnasiums am Pol&Is-Projekt in Naumburg teil. Das Kürzel "Pol&Is" steht hierbei für "Politik und internationale Sicherheit".

Mathematik in der "Stadt der 4 Tore"
11Mär2017

Am 10. und 11. März 2017 fand am BIP-Kreativitätscampus in Neubrandenburg die zweite Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt.

Überzeugende Auftritte vor Fachjury
09Mär2017

Am 9. März 2017 präsentierten junge Nachwuchsforscherinnen und -forscher ihre Projekte im Rahmen des Regionalwettbewerbes Nordwestsachsen im Augusteum und Hörsaalgebäude der Universität Leipzig.

Mathe-Sieger geehrt
06Mär2017

Am 5. und 6. März 2017 fand im Leipziger KUBUS für die 6. bis 8. Klassen die Regionalrunde der 56. Mathematik-Olympiade statt.

Take a Seat
01Mär2017

Auch in diesem Jahr nutzten Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen die Gelegenheit an einem fächerverbindenden Kunst-Workshop, durchgeführt von Studierenden des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig, teilzunehmen.

Osterküken bei Wintersonne
28Feb2017

Die Winterferien im BIP Kreativitätsgymnasium boten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein buntes Programm aus Sport und Spiel, Ausflügen ins Museum und in die Filzwerkstatt.

Mareike Witzig wieder Erfolg auf Landesebene
26Feb2017

Am 25. und 26. Februar 2017 fand im Leipziger Geschwister-Scholl-Haus die Sächsische Landesrunde für die Klassenstufen 9 bis 10 der 56. Mathematik-Olympiade statt.

Elf Einhörner gesichtet
07Feb2017

"Let the Unicorn in your heart" - getreu dem Motto "Fantasy, Science-Fiction und Superhelden" feierten die 5. Und 6. Klassen die alljährliche Faschingsparty.

Freizeit mit Zeitung
07Feb2017

Seit Dezember erhalten wir von Herrn Jan Kaefer zwei Exemplare der "Leipziger Zeitung" für den Freizeitbereich. Herr Kaefer ist Sportredakteur bei der monatlich erscheinenden LZ, sein Sohn Finn besucht die 6. Klasse des Gymnasiums.

Neuauflage im Pi-Gedächtniswettberb
28Jan2017

Die Zahl Pi zieht seit über 4000 Jahren die Menschen in ihren Bann. Dieser Faszinationen können sich auch die Schüler des BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig nicht entziehen.

Zauberhaft und wissenschaftlich-experimentell
28Jan2017

Zum diesjährigen Tag der offenen Tür kamen weit über 200 Gäste an das BIP Kreativitätsschulzentrum, um sich zu informieren und beraten zu lassen.

Bewerbung hier