Feier für die neuen Fünfer
07Aug2017

Am späten Nachmittag des 7. August 2017, nach ihren ersten Unterrichtsstunden mit den neuen Klassenleitern, begingen die Schüler der Klassenstufe 5 gemeinsam mit ihren Eltern, Großeltern und den Lehrerinnen und Lehrern des Gymnasiums ihre Feierstunde zur Aufnahme an das Gymnasium im KUBUS des Helmholtz-Zentrums für Umweltforschung (UFZ) Leipzig.

Entspannte Sommerferien
07Aug2017

Während der Sommerferien 2017 im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig wurde den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ein abwechslungsreiches Ferienprogramm mit vielfältigen kreativitätspädagogischen Aktionen geboten.

Zum 10. Mal HEUREKA
05Aug2017

In diesem Jahr fand das beliebte naturwissenschaftliche Camp im Schullandheim Bennewitz zum 10. Mal statt. Auch wenn das Wetter nicht immer perfekt war, haben die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 bis 6 vieles miteinander erlebt.

Lehrerausflug
29Jun2017

Am 29. Juni 2017 machten die Lehrerinnen und Lehrer des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig sowie unser Hausmeister Herr Aster einen Ausflug zur Burg Kriebstein in der Nähe von Waldheim.

9. Abiturjahrgang 2017
24Jun2017

Wiederum im Festsaal des Neuen Rathauses wurde auch der 9. Abiturjahrgang mit einer Festveranstaltung geehrt. Prof. Dr. Frank Schulz und Sandra Tiebel, die Oberstufenberaterin des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig, hoben in ihren zukunftsweisenden Reden nicht zuletzt auch die besonderen sozialen Qualitäten dieses Jahrgangs hervor.

Chemie in der Federtasche
22Jun2017

Im Mittelpunkt der 7. Woche der Wissenschaft und Wirtschaft, die traditionsgemäß in der letzten Schulwoche stattfand, standen wiederum die schulöffentlichen Präsentationen der Besonderen Lernleistungen der Klassenstufe 11.

Auf nach Kutná Hora
16Jun2017

Zum wiederholten Mal begaben sich Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 zum Schüleraustausch nach Kutná Hora. Madlen Naumann und Susanne Brauner leiteten diese Fahrt.

WhatsApp, Facebook & Co.
14Jun2017

Beim Literarischen Wettbewerb des Amtsgerichts Leipzig haben Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig wieder vordere Plätze belegt.

Sportfest auf neuem Sportplatz
02Jun2017

Am 2. Juni 2017 konnten wir zum ersten Mal unser Sportfest auf dem neuen Sportplatz veranstalten. Den ganzen Tag waren 14 Mannschaften bei sommerlichem Wetter an verschiedenen Stationen sportlich aktiv.

Auszeichnung im Landtag
20Mai2017

Interessierte und sprachlich begabte Schülerinnen und Schüler nehmen jedes Jahr am Bundesfremdsprachenwettbewerb teil.

Musical-Tour
11Mai2017

Egal ob "Cats", "The Wizard of Oz" oder "Grease" - alle diese Musicals entführen in eine eigene Handlungswelt, erzählen spannende, traurige oder fröhliche Geschichten.

Neuer Lauf-Rekord!
10Mai2017

"Vogel fliegt, Fisch schwimmt, Mensch läuft." Dieses Zitat von Emil Ferdinand Zátopek (1922-2000), dem tschechischen Langstreckenläufer, passte wieder einmal bestens zu einem sportlichen Ereignis: Denn so hielten es die Klassenstufen 5 bis 7 beim Frühjahrscrosslauf des BIP Kreativitätsgymnasiums im Volkspark.

Anerkennung auf Bundesebene
08Mai2017

Vom 30. April bis zum 3. Mai fand die Bundesrunde der Mathematik-Olympiade in Bremerhaven statt. Etwa 200 Schüler aus allen Bundesländern wetteiferten im mathematischen Wettstreit um die begehrten Preise.

Sternenkissen und magische Quelle
26Apr2017

Während der Osterferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig machte das Aprilwetter seinem Namen alle Ehre. Das beeinflusste die gute Stimmung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 5 bis 7 jedoch nicht.

Welch Überblick!
25Apr2017

Nach den Osterferien begann der Sportunterricht am BIP Kreativitätsgymnasium im Freien unter gänzlich neuen Bedingungen: Auf dem neu geschaffenen Sportplatz, der sich direkt auf dem Schulgelände befindet und beste Bedingungen bietet.

Ornamentik neu gesehen
24Apr2017

Auch in unserer modernen Zeit lassen sich Ornamente, die z. T. Jahrhunderte alt sind, immer wieder neu sehen und interpretieren. Sie sind Ausdruck eines differenzierten Gestaltungswillens und so auch heute noch von Interesse für die Bereicherung unserer visuellen Umgebung.

Sieg beim Landeswettbewerb
10Apr2017

Am 7. und 8. April 2017 fand im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden der Sächsische Landeswettbewerb von "Jugend forscht" mit öffentlichen Projektpräsentationen statt und schloss mit einer feierlichen Festveranstaltung zur Preisverleihung ab.

Künstler zitieren Kunst
10Apr2017

Wie in jedem Jahr nahmen auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse im Fach Kunst an einem zweitägigen Symposium an der Universität Leipzig teil, das sich mit aktuellen Tendenzen in der Entwicklung der zeitgenössischen Kunst auseinandersetzt.

Schulhöfe mit neuem Glanz
08Apr2017

Zahlreiche Eltern fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums einem Frühjahrsputz zu unterziehen. Die Häuschen, der Zaun am Schulgarten sowie Bänke und Tische wurden gestrichen.

Vernissage zu Leonardo
06Apr2017

Das 17. Kunstprojekt in den Winterferien, das Studierende des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig vorbereitet und durchgeführt hatten, wurde wie in jedem Jahr mit einer großen Ausstellungseröffnung präsentiert.