Alumni - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

Germanistische Spurensuche
22Dez2016

Wie in jedem Jahr wurde das Alumni-Treffen am letzten Schultag vor Weihnachten mit einer Weihnachtsvorlesung eröffnet. Dr. Anja Seiffert begab sich in einer ebenso scharfsinnigen wie vergnüglichen Weise auf germanistische Spurensuche nach dem Weihnachtsmann.

Geschichte einmal anders
18Dez2015

Jedes Jahr am letzten Schultag vor Weihnachten findet um 16 Uhr am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig ein Alumni-Treffen mit den Absolventen des Gymnasiums ab dem 1. Abiturjahrgang (2009) statt.

X Factor
19Dez2014

Ca. 30 Gäste kamen zum Alumnitreffen des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig am Nachmittag des 19. Dezember 2014. Ehemalige Schülerinnen und Schülter trafen mit ihren "alten" Lehrern zusammen. Traditionell begann das Treffen mit einer Weihnachtsvorlesung, die in diesem Jahr Prof. Dr. Frank Schulz zum Thema "X Factor - Das Unfassbare in der Kunst" hielt.

Spektakuläre Experimente
20Dez2013

Zum dritten Mal fand zum Jahresabschluss am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig ein Alumni-Treffen statt. Es ist zu einer schönen Tradition geworden, dieses Treffen am Nachmittag und Abend des letzten Schultages vor den Weihnachtsferien durchzuführen.

Wiedersehen mit Tradition
21Dez2012

Hier entsteht eine neue Tradition: Jährlich am letzten Schultag vor Weihnachten treffen sich die Alumni - also die ehemaligen Schülerinnen und Schüler - des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig, besuchen die Weihnachtsvorlesung und tauschen dann in gemütlicher Runde mit ihren ehemaligen Lehrerinnen und Lehrern Neuigkeiten aus und schwelgen in Erinnerungen.

Christkind hält Vorlesung ...
21Dez2012

Wie bereits im vergangenen Jahr fand auch 2012 am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig eine Weihnachtsvorlesung statt, zu der alle Absolventen des Gymnasiums eingeladen waren. Die Vorlesung führte in diesem Jahr das Christkind (in Gestalt von Nina Hellmann) durch.