Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

Mathematik in der "Stadt der 4 Tore"
11Mär2017

Am 10. und 11. März 2017 fand am BIP-Kreativitätscampus in Neubrandenburg die zweite Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) statt.

Im Zeichen der Mathematik
17Jan2017

Am 9. Januar 2017 wurde an unserem Gymnasium die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) in Verantwortung der Fachgruppe Mathematik der Schule durchgeführt.

09Mär2016

Am 9. März 2016 wurde am Kreativitätsgymnasium Leipzig die zweite Stufe der MMS durchgeführt. Teilnehmer waren 55 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 11 aus Neubrandenburg, Berlin (Lichtenberg, Friedrichshain, Karlshorst, Treptow) und Leipzig, die sich durch ihre sehr guten mathematischen Leistungen für diesen mathematischen Wettkampf qualifiziert hatten.

Weiter auf der nächsten Stufe
02Mär2016

Auf der 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung (MMS) haben vom BIP Kreativitätsgymnasium folgende Schülerinnen und Schüler die ersten Plätze belegt.

Berlin und Neubrandenburg trifft Leipzig
18Mär2015

Am 18. März 2015 fand die jährliche 2. Stufe der Gymnasialen Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt. Schülerinnen und Schüler aus folgenden Einrichtungen fanden sich zum Wettbewerb zusammen:

Auswahl qualifiziert
02Mär2015

Vom BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig haben sich folgende Schülerinnen und Schüler für die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung qualifiziert:

Neustart und neue Chancen
27Jan2015

Am 27. Januar 2015 wurde am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung durchgeführt. Teilnehmer waren alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 10 sowie ausgewählte Schülerinnen und Schüler des Grund- und Leistungskurses Mathematik der Klassenstufe 11.

Einzel- und Teamwettbewerb
28Mai2014

Am 27. und 28. Mai 2014 fand an der Kreativitätsgrundschule Berlin-Karlshorst sowie am Kreativitätsgymnasium Berlin-Lichtenberg die 2. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassenstufen 5 bis 11 kamen aus Kreativitätsschulen in Berlin, Leipzig und Neubrandenburg. Die Verantwortlichen vor Ort haben das Ereignis besten vorbereitet: Vielen herzlichen Dank für die Gastfreundschaft!

Neue Chancen
19Mär2014

Die 1. Stufe der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung brachte an unserem Gymnasium folgende Ergebnisse:

Mathematikolympiade in Neubrandenburg
10Apr2013

Die zweite Stufe der Gymnasialen Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung fand in diesem Jahr auf dem BIP Campus in Neubrandenburg statt. Die Delegation des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig fuhr bereits am 9. April mit Dr. Horst Hunecke, Angelika Boblenz und Matthias Richter als Betreuer in die Jugendherberge Feldberg.

Schulausscheid
02Feb2013

Am 23. Januar 2013 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig der Schulausscheid für die Gymnasiale Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt.

Erneuter gymnasialer Vergleich
21Mär2012

Am 21. März 2012 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig die 7. Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung im gymnasialen Vergleich zwischen Berlin, Neubrandenburg und Leipzig statt.

Endausscheid
29Mär2011

Am 29. März 2011 fand am BIP Kreativitätsgymnasium Berlin der gymnasiale Endausscheid der Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung statt.

Stipendien vergeben
09Aug2010

Während eines Meetings zur Eröffnung des Schuljahres 2010/11 zeichnete Prof. Dr. Frank Schulz, Stellvertretender Vorstandsvorsitzender der Mehlhorn-Stiftung, im Auftrag von Prof. Dr. Hans-Georg Mehlhorn die Klassenstufen-Sieger der gymnasialen Mathematikolympiade der Mehlhorn-Stiftung mit einem Stipendium aus.