Theater/Tanz - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

Im Rahmen des künstlerisch-ästhetischen Profilunterrichts in den Klassenstufen 7 bis 10 wird am BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig unter Leitung von theater- und tanzpädagogischen Fachkräften jährlich ein Theaterstück entwickelt, das in der Regel in der letzten Schulwoche uraufgeführt wird. Beteiligt sind alle Profilgruppen in den Bereichen Theater, Tanz und Musikalisches Gestalten. Auch der Schulchor kommt zum Einsatz. Das Bühnenbild entsteht in Verantwortung der Fachgruppe Kunst. Für die technische Umsetzung sorgt der Bereich Informatik. Es wird besonderer Wert darauf gelegt, dass die Inszenierung in all ihren Komponenten - Idee, Text und Szenengestaltung, Choreografie, Musik und Arrangement, Präsentation und Technik - unter maßgeblicher Mitwirkung der Schülerinnen und Schüler entsteht.

EXCELSIOR
23Jun2016

Auch die diesjährige Theateraufführung in der Leipziger Schaubühne Lindenfels wurde zu einem großen Erfolg. Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 der Profilgruppen Darstellendes Spiel, Tanz und Musik sowie vom Schulchor präsentierten ein facettenreiches Stück mit dem Titel "Excelsior".

Boxes and Letters
10Jul2015

Am 9. Juli 2015 fand in der Leipziger Schaubühne Lindenfels die Aufführung des Theaterstückes "Boxes and Letters" statt. Es wirkten die Theater-Profilgruppen der Klassenstufen 5 bis 7, die Tanz-Profilgruppen der Klassenstufen 5 bis 7 sowie der Schulchor der Klassenstufen 5 bis 11 des BIP Kreativitätsgymnasiums mit.

Die Schnitter
16Jul2014

Mit großem Erfolg führten Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig am 16. Juli 2014 in der Leipziger Schaubühne Lindenfels ihr Stück "Die Schnitter" auf.

TIME
04Jul2013

Am 4. Juli 2013 fand vor ausverkauftem Haus die Uraufführung des Theaterstückes "TIME" von Peggy Kluge mit Schülerinnen und Schülern des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig vor 350 Gästen im schulöffentlichen Rahmen der Schaubühne Lindenfels in Leipzig statt.

Probenwochenende in Dessau
30Jun2013

Vom 28. bis 30. Juni 2013 hielten die 40 Schülerinnen und Schüler der Förder- und Profilgruppen Darstellendes Spiel und Tanz in der Jugendherberge Dessau auf, um in konzentrierter Form abschließende Proben für die Uraufführung des Stückes "TIME" von Peggy Kluge am 4. Juli 2013 vorzubereiten.

Wiederaufführung
09Dez2012

Nachdem die Aufführung des Theaterstückes "Golem - Eine Geschichte aus Prag" durch Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig unter Leitung von Peggy Kluge und Mechthild Müller bereits im Sommer in der Schaubühne Lindenfels ein großer Erfolg war, kam es am 9. Dezember 2012 im Werk II Leipzig zu einer öffentlichen Wiederaufführung.

Der Golem - Eine Geschichte aus Prag
18Jul2012

Am 18. Juli 2012 fand in der Schaubühne Lindenfels in Leipzig vor ca. 300 Gästen die Uraufführung des Stückes "Der Golem - Eine Geschichte aus Prag" durch Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig statt.

Traumflieger
13Mär2011

Am 13. März 2011 fand im Centraltheater Leipzig vor großem Publikum (700 Besucher) der Auftakt zu den Feierlichkeiten anlässlich des 10-jährigen Bestehens des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig statt mit einem Gastauftritt der BIP Kreativitätsgrundschule Dresden, die bereits 10 Jahre erfolgreiche Aufbauarbeit überschritten hat.

Einander - Der Teufel steckt im Detail
19Jun2010

Am 19. Juni 2010 fand im Hörsaal des BIP Kreativitätsschulzentrums Leipzig im Rahmen eines gemeinsam mit Elternrat organisierten Hoffestes die Theateraufführung des BIP Kreativitätsgymnasiums statt.

Bewerbung hier