Sprachen - BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig

Auszeichnung im Landtag
20Mai2017

Interessierte und sprachlich begabte Schülerinnen und Schüler nehmen jedes Jahr am Bundesfremdsprachenwettbewerb teil.

Literarische Litfaßsäulen
23Jan2017

Die Klasse 8b präsentiert 21 Bücherkartons, die die Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Buchprojektes im Deutschunterricht gestaltet haben.

Und wieder einmal Rom
26Okt2016

Am 2. Oktober gegen 19 Uhr machten sich Schülerinnen und Schüler verschiedener Klassenstufen unseres Gymnasiums in Begleitung von Frau Michael, Herr Ocken, Frau Laue-Berg und Frau Zschau auf den Weg nach Rom.

Sehr gute Platzierungen
24Jun2016

Auch in diesem Jahr haben Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums am englischsprachigen Wettbewerb THE BIG CHALLENGE teilgenommen und phänomenale Ergebnisse erzielt.

Reise nach Kutná Hora
16Jun2016

Wie in den vergangenen Jahren fand auch im Schuljahr 2015/2016 wiederum ein Schüleraustausch mit dem Církevní gymnázium Kutná Hora in Tschechien statt.

16Dez2015

Auch in diesem Jahr nahmen Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig am englischsprachigen Schüleraustausch mit dem Cirkevni Gymnasium Kutna Hora (Tschechische Republik) teil. Wir begrüßten unsere Gäste aus der 8. und 9. Klasse für eine Woche an unserer Schule und in den jeweiligen Gastfamilien.

Sprachreise nach Barcelona
30Okt2015

Wie jedes Jahr in den Herbstferien begaben sich einige Schüler und Lehrer gemeinsam auf Sprachreise. Dieses Jahr hieß es: Viva España!

Zu Besuch in Tschechien
15Mär2015

Nachdem im Dezember 2014 tschechische Austauschschüler der Klassen 8 und 9 aus Kutná Hora am BIP Kreativitätsgymnasium zu Gast waren, starteten am 8. März 2015 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 8 unseres Gymnasiums zum Gegenbesuch, begleitet von ihren Lehrerinnen Madlen Naumann und Manja Teich.

Gastschüler aus Kutná Hora
07Jan2015

Vom 7. bis 12. Dezember 2014 kamen 11 tschechische Austauschschüler der Klasse 8 aus Kutná Hora an unser Gymnasium zu Gast. Sie wurden unter Leitung von Frau Cernohorsky und Frau Naumann von Schülern unserer Klassenstufe betreut.

Schulfahrt nach Paris
25Okt2014

Vom 20. bis 25. Oktober 2014 waren 19 Schüler aus den Klassen 8 bis 10 zusammen mit Frau Andjelkovitch und Frau Cernohorsky in Paris. Am ersten Tag gab es einen lustigen Geocaching-Wettbewerb zum Kennenlernen der U-Bahn, der Stadt und des Schaffens von Gustav Eiffel.

Comenius-Reise nach Belgien
20Mär2014

Vom 15. bis 20. März 2014 reisten Maria, Elisabeth aus Klasse 11/II und Jakob aus der Klasse 10a in Begleitung von Frau Naumann und Frau Cernohorsky zum letzten Arbeitstreffen unseres europäischen Radioprojektes nach Kortrijk in Flandern/Belgien.

Comenius-Treffen in Prag
29Nov2013

Vom 24. bis 29. November gab es wieder ein Comenius-Treffen. Diesmal in Prag, einer wunderschönen Stadt. Aus unserer Gruppe nahmen Jenny, Johny, Lisa, Klara (Klasse 9b) und Romy und Lucas (Klasse 11) teil. Es hieß wieder neue Leute kennen zu lernen, Erfahrungen zu sammeln und eine Stadt näher kennenzulernen.

Trip to London
26Okt2013

This year in the first week of our autumn holidays our school trip took us to the famous city of Shakespeare, the Queen, Sherlock Holmes and Jack the Ripper: London.

Comenius-Reise nach Norwegen
02Okt2013

Vom 28. September bis 2. Oktober 2013 fand unser 4. Comenius-Treffen bei unseren ESR-Partnern der Vidaregaånde Skule, einer Berufsschule in Fusa (Norwegen) statt. Daran nahmen Elisabeth, Maria und Katharina aus Klasse 11 und Johny aus der Klasse 9 sowie Frau Naumann und Frau Cernohorsky teil.

What Colour Is My Dinosaur?
15Jul2013

"I don’t know, do you?" - Na klar wussten alle Fünftklässler nach ihrem dreiwöchigen bilingualen Modul welche Farben, die vor 65 Millionen ausgestorbenen Dinosaurier zumindest gehabt haben können.

Englischwettbewerb
08Jul2013

Auch in diesem Schuljahr nahmen Schülerinnen und Schüler des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig erfolgreich am euopäischen Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE teil, und zwar die Klassenstufen 5, 6 und 8.

Großes Comenius-Treffen in Leipzig
05Jun2013

Vom 2. bis 5. Juni 2013 waren die Comenius-Partner des BIP Kreativitätsgymnasiums Leipzig aus acht Ländern zu Gast in Leipzig. Und so lief die Begegnung ab:

Istanbul-Report
13Apr2013

Der turbulente und trotzdem angenehme Flug brachte uns in das verregnete, 8° C kalte Istanbul. Am Flughafen Istanbul Atatürk eilten Menschen aus verschiedenen Regionen der Welt an uns vorbei. Die dicke Luft war erfüllt von unterschiedlichsten Sprachen und Dialekten. Schon an dieser Stelle spürten wir, dass Istanbul eine sehr belebte Metropole ist.

Grüße aus Istanbul
09Apr2013

Folgende Mail erreichte uns heute aus Istanbul von unserer Comeniusgruppe: "Hallo Herr Prof. Schulz, nachdem wir gestern gut in unseren Gastfamilien angekommen sind, hatten wir heute einen sehr ereignisreichen Tag.

Mit "Comenius" in Lissabon
24Jan2013

Wir, die Teilnehmer am Comenius-Treffen in Lissabon, starteten am 19. Januar 2013 gemeinsam mit unseren Betreuerinnen Frau Cernhorsky und Frau Naumann um 8:00 Uhr morgens vom Flughafen Leipzig/Halle mit einem kleinen Flugzeug nach München.