Kunst/Musik - BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig

Geht nicht gibt’s nicht
27Feb2017

In den Winterferien führten wir unser 17. Kunstprojekt in Zusammenarbeit mit Studierenden des Instituts für Kunstpädagogik der Universität Leipzig durch.

Musikalische Weihnachtszeiten
15Dez2016

Am 15. Dezember 2016 fand unser diesjähriges  Weihnachtskonzert statt. Gehen wir erst einmal ein paar Wochen zurück, um uns anzuschauen, wie die Proben verliefen.

Spurensuche
09Dez2016

Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse gingen künstlerisch auf Spurensuche. Sie schauten genau auf Wege, Menschen, Tiere und Gegenstände, öffneten ihre Sinne in unterschiedliche Richtungen, Zeiten und für verschiedene Entwicklungen.

Punkt, Punkt, Komma, Ich
14Apr2016

Musik hat Töne und Zeichen. Sprache hat Laute und Schriften. Kunst hat "Punkt und Linie" als wichtige Gestaltungs- und Formelemente.

Klingende Weihnachten in aller Welt
17Dez2015

Unser Weihnachtskonzert fand am 17. Dezember 2015 in der Gedächtniskirche in Schönefeld statt. Es stand unter dem Thema "Klingende Weihnachten in aller Welt". Dazu hat der Chor verschiedenartige Weihnachts- und Friedenslieder unterschiedlicher Nationen vorgestellt.

Innen- und Außenwelten
11Dez2015

Schülerinnen und Schüler von der 1. bis zur 4. Klasse waren auf verschiedenste Art und Weise unterwegs. Sie schauten genau auf Wege und Entwicklungen und öffneten ihre Sinne in unterschiedliche Richtungen.

Sir and Symphonie
07Nov2015

Für die künstlerische Gestaltung des Familienkonzertes im Gewandhaus Leipzig am 7. November 2015 wurde die Klasse 4a ausgewählt. Beim Konzert "Sir and Symphonie" wurde die 1. Sinfonie von Sir Edward Elgar aufgeführt, welche von Sir Roger Norringten dirigiert wurde.

Kunst und Mathematik
31Mär2015

Was hat Kunst mit Mathematik zu tun? Dieser Frage gingen wir im diesjährigen Kunstprojekt unter dem Motto "Alles was zählt" nach.

Alles was zählt!
20Feb2015

In den Winterferien kamen wieder zahlreiche Grundschüler, um beim Kunstprojekt in Zusammenarbeit mit Studierenden vom Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig dabei zu sein. Unter dem großen Thema  "Alles was zählt!" beschäftigten sich die Kinder mit Kunst und Mathematik.

Hör in den Klang der Stille
18Dez2014

Als ein besonderer Höhepunkt vieler Schülerinnen und Schüler der BIP-Kreativitätsgrundschule Leipzig in der Weihnachtszeit fand unser Weihnachtskonzert am 18. Dezember 2014 wie bereits in den letzten Jahren in der Gedächtniskirche in Leipzig-Schönefeld statt.

Wunderwelten
08Dez2014

Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse setzten sich seit Schuljahresbeginn mit ihren "Wunderwelten" auseinander und öffneten ihren Blick für die Schönheit und Einzigartigkeit der realen und der Phantasiewelten in all ihren Facetten.

Ball der Kreativen
28Feb2014

In den Winterferien kamen wieder zahlreiche Grundschüler, um beim Kunstprojekt in Zusammenarbeit mit Studenten vom Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig dabei zu sein. Auf dem "Ball der Kreativen" beschäftigten sich die Kinder mit Allegorien in den verschiedensten Bereichen.

Die Zwitschermaschine
18Jan2014

Am 18. Januar 2014 fand im Mendelssohnsaal des Gewandhauses zu Leipzig ein Konzert ganz besonderer Art statt. Erstmals traten Schüler in einem Erlebniskonzert gemeinsam mit den Musikern der Mendelssohn-Orchesterakademie auf.

Riesiger Kontrabass
25Mär2013

Die KammerAkademie Halle hat es auch in diesem Jahr wieder geschafft, unseren Konzerttag für die Grundschüler und MiniMax-Kinder zu einem erlebnisreichen Vormittag werden zu lassen. Der Moderator, Steffen Slowik, erklärte den Kindern den Aufbau und den Klang der Streichinstrumente.

Raum-Traum-Zeitmaschine
16Feb2013

In den Winterferien mal nicht zum Schifahren oder Rodeln in die Berge fahren? Geht denn das? "Na klar!", meinten über 80 Kinder aus der Vorschule, Grundschule und dem Gymnasium, die am 13. Kunstprojekt teilnahmen.

Freudvoll und besinnlich
19Dez2012

Etwa einhundert aufgeregte Grundschüler trafen sich nach dem Mittagessen im Foyer der Schule. Gemeinsam brachen wir zur Gedächtniskirche nach Schönefeld auf, um unser alljährliches Weihnachtskonzert aufzuführen.

Zirkus im Advent
06Dez2012

Der erste Schnee verzauberte Leipzig am 6. Dezember 2012 in ein Wintermärchen und bot einen passenden Rahmen für die Eröffnung der ersten Kunstausstellung der BIP Kreativitätsgrundschule in der Klinik und Poliklinik für Kinderchirurgie.

Familienkonzert
02Jun2012

Die kleinen und großen Besucher im Großen Saal des Gewandhauses zu Leipzig erlebten einen beeindruckenden Bühnenbeitrag der Schüler der Kl. 2e unserer Schule.

Instrumentenbaum und Chor
16Mai2012

Am Mittwoch waren einige Chorkinder bei den Mitarbeitern und Bewohnern des Caritas Wohnheimes für Behinderte in der Löbauer Straße zu Gast.

Gleich drei Konzerte
07Mär2012

In diesem Jahr bereicherten gleich drei Konzerte, gespielt von den Gründungsmitgliedern der KammerAkademie Halle, unseren Musikunterricht.

Bewerbung hier