Theater/Tanz - BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig

Magie, Magei, Maga
28Jan2017

"Was ich jetzt sage, das wird wahr." Schon erweckte der Rabe Schnabelgrün das Klassenmaskottchen der 1c, den Raben Socke, zum Leben. Behutsam rekelte der sich vor dem Publikum zum "Tag der offenen Tür" und putzte seine Federn.

Unterwegs
20Mai2016

"Opa! Opa! Ich habe das Herzteil deiner Lebensuhr und die böse Ursel hat sich aus dem Staub gemacht! Ach was für ein Glück! Danke mein Junge. Lass es uns schnell einsetzen. Sie funktioniert wieder! Ja! Ich bin so froh. Nun haben wir noch genügend Zeit, die wir zusammen verbringen können. Danke! Nun hat alles wieder seine Ordnung."

Wundersame Dinge
08Apr2016

Unmittelbar nach den Osterferien starteten alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen und Lehrern in ihre Projekt- und Probenwoche. Seit Beginn des Schuljahres schon sind alle unterwegs in unterschiedlichen Themen. Nun ging es darum, die entstandenen Ideen praktisch umzusetzen.

Englisches Theater
19Jun2015

Es ist mittlerweile schon eine kleine Tradition geworden - unser englisches Theaterstück in der Grundschule.

Opimus & Griesegrau
11Mai2015

"Vor langer, langer Zeit geschahen wundersame Dinge in dem Land namens Musima, mit Liebe und Hass und mit Feind und Freund. Der Gesetzgeber und Herrscher des Grundschlags, der weise Metronomus, wachte bedacht über sein Reich und sorgte für Frieden und Wohlstand."

Der Wasserspeier Fledermeier
23Mai2014

"Wenn man sich nun vorstellt, jeden Tag, ohne sich zu bewegen, immer wieder das gleiche zu tun, dann begreift man, dass Steinsein auf die Dauer ziemlich langweilig ist."

Die Rückkehr des Verlorenen
14Apr2013

Unter dem Titel "Die Rückkehr des Verloren" fand der nunmehr 10. Traditionstag der Leipziger Kreativitätsgrundschule statt. Die ca. 800 Gäste konnten sich in eine Zukunft mitnehmen lassen, in der scheinbar alles in bester Ordnung ist.

Sehr frei nach Goethe
06Mai2012

Im 15. Jahr des Bestehens unserer BIP Kreativitätsgrundschule bewiesen über 200 Kinder, dass sie zaubern können - nämlich eine wunderbare Aufführung, die mit großem Applaus belohnt wurde.

Handmade
21Mär2012

Wir, das sind Schüler der 2. Klasse bis zur 4. Klasse und unsere Leiterin Frau Hauk, haben zu Beginn des Schuljahres eine neue AG gegründet.

Bühnenbeitrag im Gewandhaus zu Leipzig
01Mai2010

Die BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig nahm am 1. Mai 2010 bereits zum dritten Mal mit einem Bühnenbeitrag am Familienkonzert des Gewandhauses zu Leipzig teil.

Bewerbung hier