Musik ist Trumpf
22Mai2017

... Flügel rein in die Aula, Flügel doch wieder von der Bühne. Und wer muss alles ausbaden? Richtig: Der Hausmeister, Herr Winter! Ohne ihn ist vieles praktisch kaum umsetzbar. Deshalb ein großes Dankeschön an dieser Stelle!

Auszeichnung im Landtag
20Mai2017

Interessierte und sprachlich begabte Schülerinnen und Schüler nehmen jedes Jahr am Bundesfremdsprachenwettbewerb teil.

Kopf-an-Kopf
16Mai2017

Bei optimalem Wetter starteten unsere Schülerinnen und Schüler am Dienstagmorgen in das alljährliche Sportfest. Nach intensiver Erwärmung absolvierten die Klassen fünf Stationen: Weitsprung, Schlagball, 800-m-Lauf, Seilsprung und Sprint.

Doppelbronze
12Mai2017

Lang war der Weg zur Bodenbacher Straße. Lang war die 800-Meter-Strecke im Stadion. Schon lange schien die Sonne nicht mehr so schön, wie heute.

Musical-Tour
11Mai2017

Egal ob "Cats", "The Wizard of Oz" oder "Grease" - alle diese Musicals entführen in eine eigene Handlungswelt, erzählen spannende, traurige oder fröhliche Geschichten.

Crosslauf und Spendenrunde
11Mai2017

Am 11. Mai 2017 startete unser Crosslauf. Um 7:30 Uhr trafen sich alle Kinder im Klassenraum ihrer Klassen, frühstückten und liefen dann zum Volksgarten. Nachdem alle im Volksgarten angekommen waren, gab es eine kurze Einweisung, die mit "Sport frei!" endete.

Genau Hinhören
10Mai2017

Für unseren jährlichen Vorlesewettbewerb qualifizierten sich 4 Schülerinnen und 3 Schüler. Aus der Klasse 3 sind das Joshua, Jonah H., Yakini und Marlene und aus der Klasse 4 Richard, Henriette, Sophie, Thordis und Helene.

Wenn die Körbe hoch hängen
10Mai2017

Zum diesjährigen Turmballpokal der Stadt Chemnitz traten in der Richard-Hartmannhalle 24 Mannschaften an, um den begehrten Pokal zu erspielen. Dieses wirklich sehr schöne und gut organisierte sportliche Ereignis besuchten wir nun schon des Öfteren.

Neuer Lauf-Rekord!
10Mai2017

"Vogel fliegt, Fisch schwimmt, Mensch läuft." Dieses Zitat von Emil Ferdinand Zátopek (1922-2000), dem tschechischen Langstreckenläufer, passte wieder einmal bestens zu einem sportlichen Ereignis: Denn so hielten es die Klassenstufen 5 bis 7 beim Frühjahrscrosslauf des BIP Kreativitätsgymnasiums im Volkspark.

Anerkennung auf Bundesebene
08Mai2017

Vom 30. April bis zum 3. Mai fand die Bundesrunde der Mathematik-Olympiade in Bremerhaven statt. Etwa 200 Schüler aus allen Bundesländern wetteiferten im mathematischen Wettstreit um die begehrten Preise.

Meilenstein zur "Leseratte"
04Mai2017

Ein ganzes Jahr schon kamen unsere Vorschüler in den Genuss, die Welt der unzähligen geheimnisvollen Bücher in den vielen Regalen der Bibliothek für sich zu entdecken.

Zahlreiche Mathe-Asse
03Mai2017

Alle 75 Teilnehmer der zweiten Stufe der Mathematikolympiade erhielten heute in der Aula eine Urkunde.

Sternenkissen und magische Quelle
26Apr2017

Während der Osterferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig machte das Aprilwetter seinem Namen alle Ehre. Das beeinflusste die gute Stimmung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 5 bis 7 jedoch nicht.

Welch Überblick!
25Apr2017

Nach den Osterferien begann der Sportunterricht am BIP Kreativitätsgymnasium im Freien unter gänzlich neuen Bedingungen: Auf dem neu geschaffenen Sportplatz, der sich direkt auf dem Schulgelände befindet und beste Bedingungen bietet.

Fit für die Schule
24Apr2017

Mit diesem Projekt, dass in Zusammenarbeit mit der Tanzschule Paunack von speziell hierfür ausgebildeten Tanzlehrern durchgeführt wird, fällt den Vorschulkindern des Kreativhauses der Start in die Schule nicht mehr schwer.

Ornamentik neu gesehen
24Apr2017

Auch in unserer modernen Zeit lassen sich Ornamente, die z. T. Jahrhunderte alt sind, immer wieder neu sehen und interpretieren. Sie sind Ausdruck eines differenzierten Gestaltungswillens und so auch heute noch von Interesse für die Bereicherung unserer visuellen Umgebung.

Chor und Tänze in "voller Fahrt"
24Apr2017

Nach den Osterfeiertagen war es wieder so weit: Die Musik- und Tanzpädagoginnen der BIP Kreativitätsgrundschule nahmen für das diesjährige Chor- und Tanzcamp die teilnehmenden Kinder im Naturfreundhaus Grethen in Empfang.

Sieg beim Landeswettbewerb
10Apr2017

Am 7. und 8. April 2017 fand im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden der Sächsische Landeswettbewerb von "Jugend forscht" mit öffentlichen Projektpräsentationen statt und schloss mit einer feierlichen Festveranstaltung zur Preisverleihung ab.

Künstler zitieren Kunst
10Apr2017

Wie in jedem Jahr nahmen auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der Leistungskurse im Fach Kunst an einem zweitägigen Symposium an der Universität Leipzig teil, das sich mit aktuellen Tendenzen in der Entwicklung der zeitgenössischen Kunst auseinandersetzt.

Schulhöfe mit neuem Glanz
08Apr2017

Zahlreiche Eltern fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums einem Frühjahrsputz zu unterziehen. Die Häuschen, der Zaun am Schulgarten sowie Bänke und Tische wurden gestrichen.

Mit Fleiß zum Glück
08Apr2017

Am Samstag, den 8. April 2017, fanden sich viele fleißige Eltern und die Mitarbeiter in der BIP Kreativitäts-Kindertagesstätte ein, um den Schleier der kalten Jahreszeit abziehend unser Haus und das Außenspielgelände wieder in neuem Licht erstrahlen zu lassen und um unseren Kindern neue bewegte Spielmöglichkeiten zu eröffnen.

Au revoir und Adiós!
07Apr2017

Unser Fremdsprachentag für die Kinder der 2. Klassen fand nun schon zum zweiten Mal statt und bereitete allen Beteiligten viel Vergnügen! Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen bereiteten sich intensiv im Französisch- und Spanischunterricht darauf vor und zeigten in einem kleinen Programm, was sie in zwei Schuljahren gelernt haben.

Spotlight