Sport & Bewegung - BIP Kreativitätskita Leipzig

Hüpfburgspektakel
01Okt2015

Das war ja mal eine dicke Überraschung. Eltern haben uns plötzlich eine Hüpfburg für einen ganzen Tag zur Verfügung gestellt.

Crosslauf
29Apr2015

Voller Ehrgeiz und mit ganz viel Spaß haben sich alle Vorschüler auf die circa 600 m lange Crosslaufstrecke begeben.

Sportliche Eltern und Kinder
28Mär2015

Viele Jahre findet die Sportikusolympiade, ein sportlicher Wettstreit zwischen mehreren Kindertagesstätten oder Sportvereinsgruppen, welcher von der Sparkasse Leipzig und dem SC DHfK organisiert wird, statt.

Hockey-WM
06Feb2015

Eine Hockey-WM im eigenen Land ist ja schon spektakulär, aber uns als Kindergarten dann noch einzuladen, um uns das Spektakel anzusehen, war ein tolles Erlebnis.

Turnhallenspiele
12Dez2014

Klasse 2a aus der Grundschule und Gruppe 23 aus der Kindertagesstätte haben bei verschiedenen Staffelspielen ihre Leistungen gemessen.

Kindertagssportfest
02Jun2014

Am Tag nach dem Kindertag fand in unserem Garten und bei wunderschönem Sonnenwetter unser Kindertagssportfest statt.

Mächtig ins Zeug gelegt
29Apr2014

Beim diesjährigen Frühjahrscrosslauf haben sich die Vorschüler mal wieder mächtig ins Zeug gelegt. Die große Runde durch den Volkspark wurde gerannt so schnell es die Beine zuließen.

Kinder und Eltern im Staffelspiel
15Mär2014

Die Teilnahme an der 7. Sparkassen-Sportikusolympiade vom SC DHfK war ein voller Erfolg für den Kindergarten.

Losgestürmt
25Apr2013

Beim Frühjahrscrosslauf am 25. April 2013 haben unsere Vorschüler ihr Bestes gegeben und sind, Mädchen und Jungen getrennt, losgestürmt, um die Runde im Volkspark so schnell wie möglich zu meistern.

Mit den Eltern am Start
19Jan2013

Der SC DHfK, ein sehr enger Kooperationspartner von uns, lädt einmal im Jahr zur Sportikusolympiade ein.

Partner Pferd
17Jan2013

Am 17. Januar 2013 war die Gruppe 13, eine unserer Vorschulgruppen, bei der Messe "Partner Pferd". Jedes Jahr lädt uns die Leipziger Messe dazu ein.

Rollbretterparcours und Kriechtunnel
01Jun2012

Eigentlich sollte unser Kindertagsportfest im Freien stattfinden, doch das Wetter war uns nicht wohl gesonnen.

Sportikus-Wanderpokalübergabe
07Feb2012

Aufgrund der hervorragenden Zusammenarbeit mit dem SC DHfK haben wir als Kindertagesstätte den Sportikus-Wanderpokal überreicht bekommen.

Neues zu Pferden und Eseln
25Jan2012

Wie jedes Jahr durften einige Gruppen die Messe "Partner Pferd" besuchen und damit viel Neues zu Pferden, Eseln und deren Haltung und Dressur erfahren.