Feste - BIP Kreativitätskita Leipzig

Welche Töne, welche Klänge ...
09Jun2017

Mit aussagekräftigen Augenblicken verzauberten unsere Vorschüler am 9. Juni 2017 die "Vier Elemente". Ein Ballet der besonderen Art erlebten alle Gäste im Kubus.

Ein Tag für Groß und Klein
01Jun2017

Was für ein Kindertag! Am Vormittag des 1. Juni 2017 wurde unser Fest mit neuem Spielzeug eröffnet. Die Bälle und Autos wurden an unsere freudestrahlenden Kinder übergeben und sofort ausprobiert.

Eröffnung neuer Spieloase
28Mär2017

Mit Spiel, Spaß und Spannung wurde am 28. März 2017 feierlich unser neues Spielhaus eröffnet. Neben einem sportlichen und tänzerischen Warm-up zu Beginn der Veranstaltung schnitten drei stolze Geburtstagskinder symbolisch die roten Bänder durch.

Die Narren sind los!
28Feb2017

Was für ein Spaß! Dieser Faschingstag war ein Fest für alle Sinne. Neben bunten Faschingsbuffets sowie einem Eis- und Keksstand bot dieser Tag vor allem viel Freude! Jedes Kind konnte seine Kreativität ausleben und in eine beliebige Rolle schlüpfen.

Vier weihnachtliche Elemente
07Dez2016

Mit Kindergesang und Lichtertänzen startete unser diesjähriger "Vier-Elemente"-Weihnachtsmarkt. Die Stimmung hätte nicht besser sein können. Die Vier Elemente wurden mit tosendem Applaus und einem Trommelkreis auf unserem Weihnachtsmarkt empfangen.

Abschlussfest der Vorschule
10Jun2016

Am 10. Juni 2016 haben wir unsere insgesamt 72 Vorschüler offiziell aus dem Kindergarten verabschiedet.

Krippenfasching
04Feb2016

Die Kleinsten unter uns konnten sich beim Krippenfasching als Prinzessinnen, Seemänner, Frösche oder Bienen präsentieren.

Verrückte Welt
11Nov2015

Einen Tag Fasching feiern können alle. Wir machen gleich drei daraus.

Laternenumzug
05Nov2015

Die Kleinsten der Kleinen, die Krippenkinder, sind heute mit Oma und Opa, Mama und Papa und Geschwistern mit ihrer selbstgebastalten Laterne losgezogen.

Geisterfeier
30Okt2015

Gruppen 9 und 10, unsere Mittelgruppen, veranstalteten am 30. Oktober 2015 ihre Geisterfeier.

Viele Farben hat die Welt
29Jun2015

Am 27. Juni 2015 fand es statt: unser Traditionsfest.

Leinwand-Spritzbeutel-Aktion
17Jun2015

Am 17. Juni 2015 haben wir unsere Vorschüler verabschiedet.

1000 Jahre Leipzig
12Jun2015

1000 Jahre Leipzig - das muss gefeiert werden. Deshalb durften unsere Mittelgruppenkinder die "Stadtväter" besuchen. Highlight des Ganzen war die Führung auf den Rathausturm.

Waldsafari und Lagerfeuer
10Jun2015

Die Abschlussfahrt unserer vier Vorschulgruppen an den Naunhofer See ist leider schon vorbei. Dabei haben wir dort so viel erlebt und Spaß gehabt, dass wir glatt noch ein paar Tage hätten bleiben wollen.

Endlich wieder Faschingszeit
02Feb2015

Endlich ist wieder Faschingszeit und die Prinzessinen, Piraten, Superhelden und Tiger streifen durch unsere schöne Kita.

Weihnachtsmarkt mit Feuerstelle
12Dez2014

Der Weihnachtsmann kam schon einmal vorbei, weil er sich unseren Weihnachtsmarkt nicht entgehen lassen wollte.

Vorweihnachtliche Lieder
01Dez2014

Als Tradition nicht mehr weg zu denken, ist unser Weihnachtssingen.

Mit anderen teilen
11Nov2014

Unser Laternenumzug am 11. November 2014 mit den Krippenkindern war ein besonderes Erlebnis. Fast alle Eltern sind der Einladung gefolgt und haben ihre Kinder mit den in der Krippe gefertigten Laternen begleitet. Geschwisterkinder haben den Umzug zu einem bunten Treiben werden lassen.

Handwerk und Technik
04Jul2014

Am 4. Juli 2014 fand das Abschlussfest der Vorschüler sowohl in der Kindertagesstätte als auch im Kubus statt. Am Vormittag haben sich die Mittelgruppenkinder Stationen zum Jahresarbeitsthema "Handwerk und Technik" ausgedacht.

Reise zu den Ureinwohnern Australiens
02Jul2014

Im Haus Grillensee in Naunhof konnten wir eine wunderschöne Abschlussfahrt der Vorschüler verbringen. Vom 30. Juni bis 2. Juli 2014 haben wir dort interessante Dinge erlebt.