Die Jecken sind los
13Feb2018

Helau, helau! Der Tag hätte bunter und fröhlicher nicht sein können. Im gesamten Haus ertönten morgens schon die lustigsten Faschingslieder. Das gesamte Haus feierte ausgiebig mit tollen Spielen, Naschereien und einer Kindereisüberraschung.

Schneewittchen und die 9 Zwerge
21Dez2017

Die vielen Proben haben sich gelohnt. Die Vorschulgruppe 16 trumpfte mit einem Klassiker auf. Mit großen Gesten und schauspielerischem Talent zeigen die Kinder was in ihnen steckt.

Eroberung der Stadtbibliothek
19Dez2017

Die Kinder der Gruppen 17 und 18 besuchten kurz vor Weihnachten gemeinsam die Stadtbibliothek. In einer kleinen Einführung erfuhren wir, was man sich in der Bibliothek so alles ausleihen kann.

Bunte Weihnachtswelt
07Dez2017

Was für ein Tag! Unser Weihnachtsmarkt war auch in diesem Jahr ein voller Erfolg. Das tolle Programm, die Naschereien und die vielzähligen Bastelangebote zauberten allen großen und kleinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht.

Auf ins Märchenland
06Dez2017

Am Nikolaustag besuchten die Mittelgruppen das Märchenland im Leipziger Museum. Dort erlebten die Kinder die Märchen auf ganz unterschiedliche Art und Weise.

Zwergenkonzert im Gewandhaus
15Nov2017

Am 15. November 2017 besuchten die Mittelgruppen das Gewandhaus zu Leipzig. Wir waren eingeladen zu einem Zwergenkonzert. Im Mendelssohn-Saal sahen und hörten wir die Geschichte "Die Grille und die Ameise".

Der Apfeldruck
01Nov2017

Dass Äpfel nicht nur gut schmecken und in ihren Stübchen die schwarzen Kernlein verstecken, erlebten unsere Jüngsten hier beim Apfeldruck.

Die Luftikusse
27Okt2017

In der Woche vom 23. bis 27. Oktober 2017 war das Thema "Luft" in aller Munde. Die Vorschulkinder der Gruppe 16 experimentierten mit Luft und Wasser. Viele Fragen standen zunächst im Raum.

Gesund und Munter
26Okt2017

Die Kinder lernten in Form eines vielfältigen Projektes gesundes Obst und Gemüse kennen.

Taschenkonzert
07Okt2017

Das Taschenkonzert im Tanzraum der Kita war ein voller Erfolg. Die Kinder der Gruppe 17 hörten den Geschichten voller Spannung zu und machten sich mit der Geige vertraut.

Jubiläumsaufführung
24Sep2017

Anlässlich von "25 Jahre BIP Leipzig" und "20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig" fand am 24. September im Schauspielhaus eine Jubiläumsaufführung statt. Das Besondere bestand darin, dass Kinder bzw. Schülerinnen und Schüler aller drei Leipziger BIP Einrichtungen - Kita, Grundschule und Gymnasium - gemeinsam auf der Bühne standen und eine aus drei Teilen bestehende Theatercollage vorführten.

Im Land der Quellen
24Sep2017

Kinder der Kreativitätskita MiniMax Leipzig standen am 24. September 2017 auf ganz großer Bühne: Ohne Scheu und mit großer Freude am Spielen und Tanzen eroberten sie zur Begeisterung der Zuschauer die Bühne des Schauspielhauses Leipzig. Anlass dafür waren "25 Jahre BIP Leipzig" und "20 Jahre BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig", weshalb im Schauspielhaus unter dem Gesamtthema "DELTA" eine Jubiliäumsaufführung mit Kinder bzw. Schülerinnen und Schülern der Kita, der Grundschule und des Gymnasiums stattfand.

25 Jahre BIP Leipzig
18Sep2017

In der Woche vom 18. bis 24. September 2017 feierten wir in der Kita das 25jährige BIP-Jubiläum. Was gehört zu einer richtigen Feier dazu? Natürlich Musik, Luftballons, Spiele und jede Menge Spaß!

Spiel, Spaß und Spannung
31Aug2017

An der Alten Messe in Leipzig, im Indoorspielplatz "play together" wurde unser Tag kunterbunt. Zu Beginn lösten wir ein kniffliges Memory Spiel und hörten uns eine spannende Geschichte zum Thema Konflikte und ihre kindgerechte Lösung an.

Das sind WIR!
24Aug2017

Vom Kindergarten über die Grundschule hin zum Gymnasium: Wie in jedem Jahr kam auch bei der diesjährigen Start Up Party im Außenbereich unseres Schulzentrums wieder echtes WIR-Gefühl auf.

Vier Elemente auf Reisen
14Jun2017

Was für ein spannendes Vorschuljahr! Bei super Wetter waren alle Vorschüler zur gemeinsamen Abschlussfahrt im Nauenhofer Schullandheim "Haus Grillensee" unterwegs.

Welche Töne, welche Klänge ...
09Jun2017

Mit aussagekräftigen Augenblicken verzauberten unsere Vorschüler am 9. Juni 2017 die "Vier Elemente". Ein Ballet der besonderen Art erlebten alle Gäste im Kubus.

Ein Tag für Groß und Klein
01Jun2017

Was für ein Kindertag! Am Vormittag des 1. Juni 2017 wurde unser Fest mit neuem Spielzeug eröffnet. Die Bälle und Autos wurden an unsere freudestrahlenden Kinder übergeben und sofort ausprobiert.

Über Stock und Stein
11Mai2017

Beim diesjährigen Crosslauf konnten die Jungs und Mädchen der Vorschulgruppen auf ganzer Linie punkten. Mit viel Ehrgeiz, Ausdauer und Motivation konnten sich die Kinder im Volksgartenpark Leipzig beweisen und wurden mit guten Platzierungen belohnt.

Auf der großen Bühne
21Apr2017

Am 21. April 2017 besuchten wir das Gewandhaus zu Leipzig. Bei einer kinderfreundlichen Führung, mit Wettrennen durch das Foyer, erkundeten die Kinder jeden Winkel.