Schulhöfe mit neuem Glanz
08Apr2017

Zahlreiche Eltern fanden sich am Grünen Tag im Schulzentrum ein, um gemeinsam die Außenanlagen der Grundschule und des Gymnasiums einem Frühjahrsputz zu unterziehen. Die Häuschen, der Zaun am Schulgarten sowie Bänke und Tische wurden gestrichen.

Vernissage zu Leonardo
06Apr2017

Das 17. Kunstprojekt in den Winterferien, das Studierende des Institutes für Kunstpädagogik der Universität Leipzig vorbereitet und durchgeführt hatten, wurde wie in jedem Jahr mit einer großen Ausstellungseröffnung präsentiert.

Eröffnung neuer Spieloase
28Mär2017

Mit Spiel, Spaß und Spannung wurde am 28. März 2017 feierlich unser neues Spielhaus eröffnet. Neben einem sportlichen und tänzerischen Warm-up zu Beginn der Veranstaltung schnitten drei stolze Geburtstagskinder symbolisch die roten Bänder durch.

Teddydoktor zu Besuch
27Mär2017

Fünf Studenten der Universitätsklinik besuchten uns und verarzteten kranke Puppen und Teddys aus unseren Vorschulgruppen. Sowohl bei Fieber und Husten, als auch bei verstauchten Beinen konnten sie den Kindern im Rollenspiel erklären, wie bestimmte Krankheitssymptome zu behandeln sind.

Zu Besuch in der Schule
14Mär2017

Neugierig und voller Spannung besuchten die Kinder der Vorschule unsere BIP Kreativitätsgrundschule Leipzig. Im Stationsbetrieb lernten sie die verschiedenen Unterrichtsfächer kennen.

Die Narren sind los!
28Feb2017

Was für ein Spaß! Dieser Faschingstag war ein Fest für alle Sinne. Neben bunten Faschingsbuffets sowie einem Eis- und Keksstand bot dieser Tag vor allem viel Freude! Jedes Kind konnte seine Kreativität ausleben und in eine beliebige Rolle schlüpfen.

Kunterbunte Eismalerei
26Feb2017

In der Woche vom 16. bis 20. Januar 2017 stand in der Krippe 1 alles unter dem Motto "Eis". Zunächst stellten Kinder und Erzieher gemeinsam mittels Tusche bunte Eiswürfel her.

Erlebnisse der besonderen Art
23Feb2017

Diese gab es in unserem Kunstprojekt mit Studierenden vom Institut für Kunstpädagogik der Universität Leipzig. Begeistert und mit großer Neugier und Entdeckerfreude begaben sich unser Vorschülerinnen und Vorschüler auf die Spurensuche von Leonardo da Vinci.

Zauberhaft und wissenschaftlich-experimentell
28Jan2017

Zum diesjährigen Tag der offenen Tür kamen weit über 200 Gäste an das BIP Kreativitätsschulzentrum, um sich zu informieren und beraten zu lassen.

Strahlende Kinderaugen
15Dez2016

Ein Improvisationstheater aus der Märchenwelt, gespielt von Erziehern, begeisterte unsere Kinder. Bei "Hänsel und Gretel" träumten wir uns alle in die weihnachtliche Märchenwelt.

Vier weihnachtliche Elemente
07Dez2016

Mit Kindergesang und Lichtertänzen startete unser diesjähriger "Vier-Elemente"-Weihnachtsmarkt. Die Stimmung hätte nicht besser sein können. Die Vier Elemente wurden mit tosendem Applaus und einem Trommelkreis auf unserem Weihnachtsmarkt empfangen.

Magischer Malkarton wieder da ...
21Okt2016

Für alle Angehörigen des BIP Kreativitätsschulzentrums einschließlich der Kita war das Oktoberspektakel eine tolle Party.

Verkehrstag Sicherer Schulweg
05Aug2016

Unsere Vorschüler haben sich auf dem Augustusplatz in Leipzig beim jährlich stattfindenden Verkehrstag zum sicheren Schulweg auf so einiges freuen können.

Abschlussfest der Vorschule
10Jun2016

Am 10. Juni 2016 haben wir unsere insgesamt 72 Vorschüler offiziell aus dem Kindergarten verabschiedet.

Taufe der Felsenbirne
27Apr2016

Da uns die Vorschüler ja bald in Richtung Schule verlassen, hatten sie noch eine Idee, wie sie uns allen in Erinnerung bleiben.

Inspirata
26Apr2016

Der Förderverein finanziert allen Vorschülern jedes Jahr den Besuch der Mit-mach-Messe Inspirata.

Garteneinsatz
16Apr2016

Trotz des andauernden Regens haben uns zahlreiche Eltern und Kinder beim diesjährigen Garteneinsatz unterstützt.

Abschlussfahrt der Vorschüler
14Apr2016

Unsere Abschlussfahrt der Vorschüler nach Naunhof ins Haus Grillensee war dieses Jahr sehr zeitig.

Der gestohlene Drache
21Mär2016

Die 1. Jahrgänge der Hochschule für Musik und Theater laden uns jedes Jahr ein, um ihr Abschlussprogramm anzuschauen. Dabei ist es stets so gestaltet, dass sich die Kinder aktiv einbringen können.

Besuch der Vorschule in Klasse 1
02Mär2016

Heute konnten sich unsere Vorschülerinnen und Vorschüler einmal als richtige Schulkinder fühlen. Die ersten Klassen der BIP Kreativitätsgrundschule haben uns eingeladen.