Peter’s special teatime
24Mai2018

Am 24.05.2018 war es endlich soweit. Little Peter lud alle Vorschüler zu einer ganz besonderen englischen Teestunde ein.

Seite 2 9 16
23Apr2018

Am 24.04.2018 pünktlich um 15 Uhr erfuhr das neueste einstündige Bühnenwerk der Kinder, Erzieherinnen und Erzieher der Jüngsten und Mittleren Gruppen unserer BIP Kreativitäts-Kindertagesstätte MiniMax seine Uraufführung.

Gut Ding will Pflege haben
14Apr2018

Mit Schaufeln, Schubkarren, Rechen und Gartenscheren bestückt eilten am 14.04.2018 Eltern, Kinder, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen um 9 Uhr in unsere Kindertagesstätte.

Das alles macht der Frühling
12Apr2018

Im Monat April hatten unsere Kinder der Igel- und Eichhörnchengruppe bereits erfahren, dass Pflanzen Erde, Wasser, viel Wärme und Licht brauchen, um wachsen zu können.

Husch ins eigene Körbchen
28Mär2018

Am 28.03.2018 waren schon im Morgenkreis die Maskottchen Igel und Eichhörnchen und alle Kinder ganz aufgeregt.

Im Bann des Buches
08Mär2018

Die Premiere des neuesten musikalischen Bühnenstücks der 71 Vorschülerinnen und Vorschüler und ihrer sieben Erzieherinnen und Erzieher der BIP Kreativitäts-Kindertagesstätte Dresden fand am 08. März 2018 statt.

Im Eiszauber
01Mär2018

Die Temperaturen sanken Anfang März 2018 endlich unter den Gefrierpunkt.

Gleich nach dem Puppenfasching
13Feb2018

Jedes Jahr haben die Kinder großen Spaß bei unserem Faschingsfest. Und auch am 13. Februar dieses Jahres hieß es wieder: Verkleiden! Bunt anmalen! Musik an! Und ... Jede Menge Spaß!

Wenn der Tisch zur Bühne wird
13Feb2018

Bekanntlich ist das "Über-Tische-und-Bänke-gehen" im Kita-Alltag nicht gerade erwünscht.

Sprachbildung und Sprachförderung
27Jan2018

Zum Aufbau und der Vertiefung kreativitätspädagogischen Wissens und Könnens bei ausgebildeten und in Ausbildung befindlichen Kreativitätspädagogen fand am 27.01.2018 die Auftaktveranstaltung der projektbezogenen Weiterbildung im Bereich "Sprachförderung und Sprachbildung" in der Aula der BIP Kreativitätsgrundschule Dresden statt.

Ein Schneemann ohne Schnee?
26Jan2018

Traurig standen die Kinder der Giraffengruppe ein ums andere Mal am Fenster und warteten auf die ersten Schneeflocken dieses Winters.

1000 Geschenke
22Dez2017

… konnte Schwester Dolores vom St. Josef-Stift in diesem Jahr nach Polen bringen. "Das ist Rekord!", sagt sie mit einem seligen Lächeln.

Ein ganz besonderes Licht
20Dez2017

Der Zusammenhang zwischen Weihnachtszeit und Lichterzeit erscheint auf den ersten Blick etwas völlig Natürliches zu sein.

Little Peters "Solitär-Paradoxon" 2
01Dez2017

Wie man unter Nutzung einer Zufallstechnik Spielregeln festigt, seinen Erfindergeist wachruft, sein eigenes Sprachvermögen weiterentwickelt und gemeinsam zu einer eigenen Geschichte kommt, davon haben wir jüngst berichtet:

Pustewind und Blättertanz
30Nov2017

In unseren Angeboten im Umgang mit der Sprache und dem Musikalischen Gestalten erlebten und erfuhren die Krippenkinder der Igel- und Eichhörnchen- Gruppen sehr viel zum Thema Herbst.

Little Peters "Solitär-Paradoxon"
27Nov2017

Da hatte sich der kleine Englisch-Rabe, Little Peter, ja wieder etwas ganz besonders Herausforderndes erträumt.

Was Mantel und Plätzchen eint
15Nov2017

Die Lichterzeit hat begonnen. Spürbar in der Natur und spürbar im gemeinsamen Erleben und in den Ritualen. Doch ehe ein freudiges Ritual für ein Kind ein solches wird, ist es wichtig, es sprichwörtlich zu begreifen, um es zu erlernen und so zu verinnerlichen.

Drei Bäume für die Ewigkeit
09Nov2017

Bergahorn, Spitzahorn, Winterlinde - gebannt schauten unsere Kinder den Pflanzarbeiten dreier ganz besonderer Bäume zu.

Weitere Grundlagen geschaffen
06Nov2017

Am 6. November 2017 fand in unserer Einrichtung die feierliche Übergabe der Zertifikate für die erfolgreiche kreativitätspädagogische Ausbildung statt.

Leckermäulerween
26Okt2017

Ebenso furchteinflößend, witzig und einfallsreich wie die Kostüme der Kinder wirkten die kulinarischen Kreationen unserer Eltern zur großen Halloweenfeier am 26. Oktober 2017.