Ereignisse/Feste - BIP Kreativitätsvorschule Chemnitz

Tschüß, Vorschule!
20Jun2017

Am 20. Juni 2017 fand in unserer Turnhalle das Zuckertütenfest für unsere Vorschüler und künftigen Schulanfänger statt. Die Klasse 2a führte das Stück "Das Katzenhaus" auf.

Die Großen für die Kleinen
13Jan2017

"Ich habe mit euch etwas vor. Was haltet ihr davon, wenn ihr heute unseren Vorschülerinnen und Vorschülern ein bisschen Mathe und Deutsch beibringt?" Die Klasse 4 jubelt laut, ohne Ausnahme. Diese Reaktion hätte ich so zwar nicht erwartet, aber umso mehr freue ich mich.

Endlich Schnee
05Jan2017

Es schneit, es schneit! Bestes Winterwetter begrüßte unsere Vorschulkinder im Neuen Jahr und lud zum Rodelerlebnis im frisch gefallenen Schnee ein.

Clara als Glücksfee
22Dez2016

Aufgeregt verfolgten auch unsere Vorschüler das gemeinsame Weihnachtssingen in der Turnhalle. Auf den vorderen Plätzen war die Sicht auf das Theaterspiel und den Gesang der Chorkinder ausgezeichnet.

Hannah tauscht
07Jul2015

Zuckertüten für die "Fast"-Schulanfänger und Verabschiedung aus der Vorschule.

Sportfest für Sportmäuse
05Jun2015

Sport frei - zum ersten Mal in unserer Vorschule.

Elli im Miniland
14Jul2014

Zu unserem diesjährigen Zuckertütenfest am 10. Juli war die Sporthalle wieder bis auf den letzten Platz besetzt.

Rumpelpumpel im Zauberwald
20Jun2013

Der 20. Juni 2013 war ein Sommertag wie er im Buche steht: 30 Grad C und pralle Sonne. Dennoch ließen es sich unsere MiniMax-Kinder nicht nehmen, sich von der Vorschule zu verabschieden und den baldigen Start ins Schüler-Dasein zu begrüßen.

Als die Wunschwesen streikten
13Jul2012

Obwohl Freitag, der 13., manch einem Menschen Pech zu bringen scheint, war es für die MiniMax-Kinder unserer Vorschule ein ganz besonderer Tag. Sie verabschiedeten sich von der Vorschule und werden bald stolze Erstklässler sein.