Fit für die Schule
24Apr2017

Mit diesem Projekt, dass in Zusammenarbeit mit der Tanzschule Paunack von speziell hierfür ausgebildeten Tanzlehrern durchgeführt wird, fällt den Vorschulkindern des Kreativhauses der Start in die Schule nicht mehr schwer.

Forschertag
04Apr2017

Am 4. April 2017 führten wir unseren diesjährigen "Tag der kleinen Forscher" unter dem Thema "Vielfalt im Alltag entdecken" durch. Unter diesem Thema boten sich den Kinder im Garten etliche Möglichkeiten für Entdeckungen und spannende Forschungsideen.

Experimente mit Materialien
14Mär2017

Sammeln durch aktiven, zielgerichteten und experimentellen Gebrauch der Materialien sowie der Gewinn zahlreicher Sinneserfahrungen, das waren die Inhalte des Lernangebotes vom März 2017.

Mit Farben experimentieren
09Jan2017

Zur Kreativitätsförderung im Krippenbereich gehört es, den Kindern vielsinnliche Erfahrungen in der entdeckenden und erforschenden Begegnung mit der Wirklichkeit zu bieten.

Medienkinder
29Nov2016

In der Kategorie "Bestes Medienprojekt mit Kindern bis 6 Jahre" wurde die BIP Kindertagesstätte "Kreativhaus" Gera mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Im Schullandheim Ernsee
14Okt2016

"Den Waldtieren auf der Spur" - Unter diesem Motto trafen sich die Kinder und Erzieher der Mittelgruppen im Schullandheim Ernsee.

Eltern-Kind-Sportfest
30Sep2016

"Sport frei", so lautete das Motto zur Eröffnung des diesjährigen Eltern-Kind-Sportnachmittages. Auch in diesem Jahr forderten die Kinder ihre Eltern wieder zu sportlichen Höchstleistungen heraus.

Herbstfest
22Sep2016

Die Kinder des Kreativhauses zeigten durch das Legen eines Naturmandalas, dass auch wir bereit sind in die neue Jahreszeit zu starten. An einzelnen Stationen konnten die Kinder ihre Kreativität zum Ausdruck bringen und unter Einsatz von Naturmaterialien kleine Kunstwerke gestalten.

Baufortschritte am Skulpturenbaum
17Sep2016

Am Samstag gegen halb zwei war es endlich soweit. Trotz strömenden Regen wurde mit Hilfe eines Kranes von der STRABAG unser Skulpturenbaum geliefert und gesetzt.

So rot, so rund und so gesund
14Sep2016

So lautet das Thema für die nächsten Wochen der Projektarbeit der Kindergartengruppe 5. Schwerpunktmäßig wird das Augenmerk auf den Apfel gerichtet sein, aber auch andere Früchte werden genauer unter die Lupe genommen.

Verlängerung Qualitätssiegel
13Sep2016

Mit einer sportlichen Eröffnung, durch die Vorschulgruppen, wurden die Ehrengäste am heutigen Vormittag begrüßt.

Fussballturnier
31Aug2016

Auch in diesem Jahr standen sich wieder die Patenschaftskindergärten aus Gera in einem gemeinsamen Fussballturnier gegenüber. Nach spannenden drei Stunden musste der Wanderpokal an die Kita "Sonnenkäfer" weiter gereicht werden.

Tanzalarm mit Martin
04Aug2016

Die Ferien gehen zu Ende und somit auch unser Sommerprogramm. An diesem Donnerstag lautete das Motto "Sommerfasching". Jede Kindergartengruppe und die größeren Kinder der Kinderkrippe gestalteten ihre Kostüme selbst.

Wasser und Kunst
07Jul2016

"Wasser und Kunst", so lautete das Motto, unter dem die Kinder des "Kreativhauses" am heutigen Vormittag ihren Tag gestalteten.

30Jun2016

Mit einem Wandertag starteten wir in die Ferienzeit. Ein Rucksack gepackt mit Proviant, so wanderten wir in alle Himmelsrichtungen. Vom Ferberturm über Untermhaus zu Schloss Osterstein durch den Bugapark und mit dem Zug nach Zwötzen - das waren unsere unterschiedlichsten Wanderziele.

Forschertag
21Jun2016

"Willst du mit mir feiern?" - Unter diesem Motto begannen unsere Forscheraktivitäten mit unseren Kindern.

Baum-News
18Jun2016

Wir danken Herrn Breitbarth, Herrn Stüpfler, Herrn A. Hoffmann, Herrn D. Hoffmann und Herrn Harisberger für die tolle Unterstützung.

Mit gepacktem Rucksack ...
10Jun2016

Kinder wie die Zeit vergeht ... Mit Kletterwald, Wasserspielplatz und Spielscheune starteten die Kinder am Freitagmorgen in ihr Zuckertütenfest.

Arcadenfirmenlauf
09Jun2016

Zum 3. Geraer Arcadenfirmenlauf standen sieben sportliche Erzieherinnen und Erzieher aus unserem Haus am Start. Das BIP "Kreativhaus" Gera stellte eine Männer- und Frauenstaffel, diese schlugen sich wacker und landeten schließlich im vorderen Mittelfeld.

Ein Tag auf der Wiese
04Jun2016

"Ein Tag auf der Wiese", so lautet das diesjährige Thema unseres alljährlichen Sommerfestes. Die Kinder zeigten in ihrem Programm, was man alles bei einem Picknick auf der Wiese erleben kann.