Sport & Bewegung - BIP Kita "Kreativhaus" Gera

Lauf mit besonderem Flair
07Okt2017

Zum 2. Höhlerfestlauf im Rahmen des 27. Geraer Höhlerfestes riefen die Organisatoren dieses Jahr das erste Mal zum 1. Höhlis-Eltern-Kind-Lauf auf. Federführend hierfür war Herr Lorz aus der BIP Kindertagesstätte Kreativhaus.

Team beim Firmenlauf dabei
09Jun2017

Am 9. Juni 2017 fand in Gera der Arcaden-Firmenlauf in seiner dritten Auflage statt. Hierbei mussten die Teilnehmer eine zwei Kilometer lange Strecke durch die Geraer Innenstadt absolvieren.

Kita Olympiade
09Jun2017

Für den 9. Juni 2017 lud die Arbeitsgemeinschaft "Kindertagesstätten und Tagespflege der Otto-Dix-Stadt Gera" und die Geraer Sportjugend im Stadtsportbund Gera e. V. alle Vorschulkinder zu einer großen sportlichen Freilandveranstaltung ein.

Fussballturnier
31Aug2016

Auch in diesem Jahr standen sich wieder die Patenschaftskindergärten aus Gera in einem gemeinsamen Fussballturnier gegenüber. Nach spannenden drei Stunden musste der Wanderpokal an die Kita "Sonnenkäfer" weiter gereicht werden.

Arcadenfirmenlauf
09Jun2016

Zum 3. Geraer Arcadenfirmenlauf standen sieben sportliche Erzieherinnen und Erzieher aus unserem Haus am Start. Das BIP "Kreativhaus" Gera stellte eine Männer- und Frauenstaffel, diese schlugen sich wacker und landeten schließlich im vorderen Mittelfeld.

Springergala
12Mai2016

Gespannt verfolgten Eltern, Großeltern und Geschwisterkinder von der Tribüne des Hofwiesenbades die Springergala 2016. Wie jedes Jahr zeigten die Kinder der Vorschulgruppen verschiedene Sprünge vom Beckenrand und von den Ein- und Zweimeter-Türmen.

Laufradrennen im Hofwiesenpark
22Apr2016

Pünktlich um 15 Uhr fiel der Startschuss des Laufradrennens in der Altersgruppe von 2-3 Jahren. Das "Laufradrennen" zählt neben dem Kids-Cup und den Jedermannrennen zum Rahmenprogramm der 14. Ostthüringen Tour.

Taekwondo für Kids
12Apr2016

Die Kinder der Gruppe 10 reisen zur Zeit um die ganze Welt. In dieser Woche ging es nach Asien und den Höhepunkt bildete am Nachmittag eine Schnupperstunde mit dem Meister in Taekwondo.

Besuch in der Panndorfhalle
16Feb2016

Ausgeschlafen und mit gepacktem Sportrucksack ging es heute für die Mittelgruppe in das Turnsportzentrum an der Panndorfhalle. Es ist jedesmal ein Erlebnis für die Kleinen, in so einer großen Turnhalle mit so vielen aufregenden Sportgeräten zu trainieren.

Kinder-Spiel-und-Bewegungsfest
08Okt2015

Die Geraer Sportjugend lud auch dieses Jahr ihre Kindertagesstätten in den Herbstferien zum Kinder-Spiel-und-Bewegungsfest ein.

Auf die Plätze, fertig, los
11Sep2015

Auf die Plätze, fertig, los ... war das diesjährige Motto zum "Eltern-Kind-Sportfest".

WIR-Kinderfußballturnier
02Sep2015

Am 2. September 2015 fand das 1. WIR-Kinderfussballturnier statt. Anpfiff war 9:00 Uhr in der Genossenschaftsarena auf dem Brütesportplatz.

Bewegungsparcour
25Aug2015

Es ist wieder möglich!

Wer rastet, der rostet
30Jul2015

Wer rastet, der rostet, so lautete das Motto zu unserem Sommersportfest.

Auftritt zur Thüringen-Rundfahrt
21Jul2015

Aufgeregt standen die Kinder der Mittelgruppen 5 und 7 auf der Bühne zur 28. Internationalen Thüringen-Rundfahrt der Frauen in Gera.

17Jul2015

Mit Rucksack und festem Schuhwerk ging es an dem heutigen Tag in den Bugapark auf den tollen Erlebnisspielplatz.

Kita-Olympiade
26Jun2015

Die 7. Kita-Olympiade der Otto-Dix-Stadt Gera.

Springergala
25Apr2015

Die 21. Springergala des Kreativhauses eröffnete Jana Oertel (TSC 1880 Gera-Zwötzen). Sie gab einen kurzen Überblick über den Verein.

Bis ins Finale
17Apr2015

Mit einem erfolgreichen 2. Platz schlugen sich unsere Fussballkicker bei dem Kitafußballturnier.

Löwenspiele
09Okt2014

Sehr erfolgreich waren die Kinder der Gruppen 4 und 6 zu den Geraer Löwenspiele in der Panndorfhalle.