Kunst & Musik - BIP Kreativätsgrundschule Dresden

Lebendige Bilder
06Apr2017

Die Berichterstattung zur Vernissage übernimmt heute Malango aus der Klasse 4b. Wortwahl und Satzbau wurden nicht nachträglich von Erwachsenen verändert. Viel Freude.

Oh schöner Tag
02Mai2016

Freitags wird es um 17:30 Uhr gewöhnlich etwas ruhiger. Nur wenige Kinder werden dann im sogenannten Späthort noch betreut. Als ich heute Abend versuchte, das Schulgelände zu passieren, musste ich mich durch großen Andrang zwängen, um die Filmkameras für die Aufnahmen positionieren und synchronisieren zu können. Wozu dieser Aufwand?

Ausstellung im Sozialamt
03Dez2013

Am 18. November 2013 war es endlich wieder so weit! Frau Wohlfarth und Frau Kittelmann starteten mit vielen wunderbaren Kunstwerken im Gepäck zur Wechselausstellung. In den einzelnen Wartebereichen fanden unsere im Kunstunterricht liebevoll gestalteten Bilder für einige Monate einen neuen Platz und erzählen ihre eigene Geschichte:

17Dez2012

Die Streicherklassen und das Orchester der Dresdner Kreativitätsgrundschule spielten am 17. Dezember 2012 zu ihrem Weihnachtskonzert auf.

Jungen Künstlern auf der Spur
27Nov2012

Alles begann im Juni 2012, als Sozialamtsverwaltungsfachgebietsleiter Heinze anfragte, ob unsere Schule den Wartebereich des Sozialamtes mit Bildern gestalten möchte.

Welcome back my friends ...
21Okt2012

... to the show that never ends ... ladies and gentlemen! Die Talenteshow 2012.

Vogelgezwitscher und großartiger Krach
06Jun2012

Aufführung von Francis Poulenc' Klavierfassung der Geschichte von Babar, dem kleinen Elefanten: Es war ein verregneter Sonntag im Sommer des Jahres 1940, als sich ein kleines Mädchen bei dem Kalviergeklimper ihres Onkels schrecklich langweilt.

Kinder produzieren Trickfilme
02Apr2012

Ein Bericht über den Trickfilmworkshop in den Winterferien.