Sprache - BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz

Genau Hinhören
10Mai2017

Für unseren jährlichen Vorlesewettbewerb qualifizierten sich 4 Schülerinnen und 3 Schüler. Aus der Klasse 3 sind das Joshua, Jonah H., Yakini und Marlene und aus der Klasse 4 Richard, Henriette, Sophie, Thordis und Helene.

Findet Findus
23Jan2017

Gegen Ende des ersten Schulhalbjahres fanden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2b heraus, "Wie Findus zu Pettersson kam". Dabei beschäftigten sie sich im Fach Deutsch intensiv mit der gleichnamigen Erzählung von Sven Nordqvist sowie dem Thema „Freundschaft".

Stadtausscheid Vorlesewettbewerb
25Mai2016

Humor vs. Klassische Weltliteratur. Aufgeregt machte sich Richard (Kl. 3) in Begleitung einer Lehrerin auf den Weg zum Buchdienst Chemnitz, wo der Vorentscheid des Vorlesewettbewerbes Chemnitz stattfand.

Humor öffnet viele Türen
13Apr2016

Humor öffnet viele Türen. Immer wieder spannend ist die Teilnahme an unserem Lesewettbewerb für die Klassenstufen 3 und 4

Vorlesen im Schlafraum
29Apr2015

Am heutigen Mittwoch fand unser Vorlesewettbewerb statt.

Wildkater Max
10Nov2014

Erneut konnten wir eine sächsische Autorin zu einer Lesung bei uns im Haus gewinnen.

Max aus Kiew
14Okt2014

An unserer Grundschule fand eine interessante Buchlesung statt, die die Aufmerksamkeit der kleinen Zuhörer voll auf sich zog.

16Apr2014

Am heutigen Mittwoch fand erneut unser Vorlesewettbewerb statt.

Erfolgreich im Stadtausscheid
06Jun2013

Geschafft! Allard Hübler (Klasse 4b) nahm erfolgreich am Stadtausscheid des Vorlesewettbewerbes teil.

Erstmals Kinder-Jury
25Apr2013

Auch in diesem Jahr fand wieder unser traditioneller Vorlesewettbewerb statt.

17Apr2013

Am Mittwoch trafen sich interessierte Mädchen und Jungen in unserem Mehrzweckraum. Dort begrüßten sie Frau Astrid Lose, Autorin des Kinderbuches "Kleiner Teddy sucht eine Mama", sowie ihren Ehemann Herrn Wolfgang Lose (Fotograf).