Musik/Theater/Tanz - BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz

3D-Traumzeit: Emilia verwirrt
06Apr2017

Zur 19. Chemnitzer Schultheaterwoche haben sich unsere Viertklässler wieder ein eigenes Theaterstück ausgedacht. Seit einem knappen halben Jahr übten sie dafür fleißig.

Wir sind dabei!
02Feb2017

Gleich fünf Lehrerinnen kamen mit ernster Miene ins Musikzimmer. Dort wartete die Klasse 4 auf den Beginn des Unterrichtes.

Geschenkedieb
22Dez2016

Die zwei Wichtel haben in der Weihnachtswerkstatt viel zu tun, denn bald ist Weihnachten. Viele Geschenke haben sie eingepackt und adressiert.

Unterm Pilz
09Jun2016

Großer Auftritt zur Aufnahme unserer neuen Vorschüler. Die Aufregung ist jedes Mal groß. Fast ein halbes Jahr lang hat die Klasse 2 ihr Theaterstück geprobt.

Galaktisch summend
08Mär2016

...und wieder einmal geschafft! Bereits ist es schon zur Tradition geworden, jedoch keinesfalls selbstverständlich. Für die Teilnahme an der Chemnitzer Schultheaterwoche müssen sich unsere Klassen 4 jedes Jahr aufs Neue bewerben.

10 kleine Weihnachtsmänner
18Dez2015

Alle Jahre wieder ... die Weihnacht kehrt in die Herzen ein.

Entdecke Musik
15Sep2015

"Entdecke Musik" - Ein Tag, ganz den Instrumenten gewidmet.

Teuflisch gut
30Apr2015

In diesem Jahr war es "Teuflisch gut". Vor ausverkauftem Haus spielten unsere Viertklässler an diesem Donnerstag im FRITZ-Theater.

Gemütlich und besinnlich
19Dez2014

Wie jedes Jahr wird es am letzten Schultag gemütlich und besinnlich.

Elli im Miniland
14Jul2014

Zu unserem diesjährigen Zuckertütenfest am 1. Juli war die Sporthalle bis auf den letzten Platz besetzt.

Pressefest
06Jul2014

Aufregung pur!

Chaos in der Bücherwelt
09Mär2014

Premiere: An diesem Montag hatten unsere Viertklässler ihren ersten großen Auftritt.

Eingestimmt auf Weihnachten
18Dez2013

Am heutigen Mittwoch lud die "Gesellschaft für musische Förderung Leipzig e. V." zum Weihnachtskonzert ein.

Mit Pauken und Trompeten
08Sep2013

Die ersten zwei Wochen Schule sind vorbei und unsere Erstklässler haben bereits viel gelernt. Heute gab es dafür eine große Überraschung: Die Musikschule lud zum Instrumentenkarussell ein.

Hinter die Kulissen geschaut
26Mär2013

Nach den erfolgreichen Aufführungen bei der Schultheaterwoche hatten unsere Viertklässler am Freitag die Gelegenheit zu schauen, was sich hinter der Bühne des Opernhauses abspielt.

Im Märchenbuch ist der Teufel los!
21Mär2013

"Im Märchenbuch ist der Teufel los!" - Auftritte zur Chemnitzer Schultheaterwoche voller Erfolg.

Superstars gesucht
28Feb2013

Für unser bevorstehendes 15-jähriges Jubiläum fand am heutigen Donnerstag ein Instrumentalcasting statt.

Daumen drücken!
15Jan2013

Große Aufregung war in unseren vierten Klassen zu spüren. Am Dienstag kam die Jury der "Chemnitzer Schultheaterwoche" zu uns und schaute sich das Bewerber-Stück "Im Märchenbuch ist der Teufel los" an.

Traditionelles Weihnachtssingen am letzten Schultag
21Dez2012

Auch in diesem Jahr fand wieder unser traditionelles Weihnachtssingen statt. Gemeinsam mit dem Chor sangen wir schöne Weihnachtslieder und durften exzellent vorgetragenen Gedichten lauschen.

Die Weihnachtsglocken läuten
09Dez2012

Zum ersten Mal trat unser Chor in der Stadthalle in Limbach-Oberfrohna auf.

Bewerbung hier