Kunst - BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz

Rübezahl auf den Fersen
08Feb2017

Die Kinder der Klasse 2b betrachten das Bild von Moritz von Schwind lange und rätselten, was es mit diesem seltsamen Männlein auf sich hat. Ob er böse oder gut ist? Aber er schaut so grimmig! Was will er mit der Keule?

Mal was anderes
17Mai2016

Der Wochenendspiegel rief zum Malwettbewerb auf. Bereits im November 2015 rief das Anzeigenblatt alle Chemnitzer zum Malwettbewerb unter dem Motto "Mal was anderes" auf.

Mit Kunst zum Kalender
07Okt2015

Schüler wirken bei der Gestaltung des Jahreskalenders der Firma KSG Leiterplatten in Gornau mit.

Für Erhalt des Viadukts
21Jun2015

Der Chemnitzer Künstler Michael Morgner ruft zum "Aufbegehren" auf.

Traumraum für die Vorschüler
09Apr2015

Wie aus einer blauen Wand eine Galaxie wurde.

Augenreise zu Jawlensky
22Apr2014

Die Kunstsammlungen Chemnitz-Museum Gunzenhauser verfügen über das zweitgrößte Konvolut an Arbeiten Alexej von Jawlenskys (1864–1941) in Europa und über das drittgrößte weltweit.

Neo Rauch - Wir waren dabei
17Jan2013

Vom 16. Dezember 2012 bis zum 10. Februar 2013 stellt der international bekannte Leipziger Künstler Neo Rauch in den Chemnitzer Kunstsammlungen aus. Unsere vierten Klassen besuchten die Ausstellung mit einer Führung.

Auktion im Landessozialgericht
19Sep2012

"Zum Ersten, zum Zweiten und zum Dritten ..." - Das Landessozialgericht lud gemeinsam mit dem Amt für Jugend und Familie zum Hoffest ein.