Hort/Ferien - BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz

So ein (Winter-)Wetter!
24Feb2017

Unsere Winterferien drehten sich um alle möglichen Wetterphänomene. Wir besuchten die TU Chemnitz und erfuhren dort alles über Sonne und Wind.

Blättertanz
23Okt2015

Gemütlich, sportlich, wässrig, herbstlich ... ging es bei uns zu.

Neuschnee zu Ostern
13Apr2015

April, April ... von 15 cm Neuschnee bis zum Frühlingsspaziergang in der Sonne.

Herbstfrüchte und Gruselbuffet
30Okt2014

Von Apfel bis Zirkus...wir haben viel erlebt.

Die Narren sind los!
09Mär2014

Bis zum Mittagessen ist noch Schule ... doch dann steigt die große Party!

Erlebnisreich auch ohne Schnee
01Mär2014

Diese Winterferien hatten ihren Namen eigentlich gar nicht verdient. Kein Krümelchen Schnee ließ sich blicken.

Experimente mit Zauber-Gel
18Sep2013

Neu in diesem Schuljahr ist unsere AG Naturwissenschaften in Zusammenarbeit mit dem Freien Gymnasium Penig.

Und Abschlag - Unsere Golf-AG
04Sep2013

Zum ersten Mal fand an diesem Donnerstag die Golf-AG im Wasserschloss Klaffenbach statt.

Von Sicherheitskurs bis "Wunderland Physik"
18Feb2013

In den Winterferien haben unsere Schülerinnen und Schüler viel erlebt. Einen kleinen Eindruck zeigen wir hier.

Der erste Schnee!
03Dez2012

Kaum ist es Dezember, schon gibt es in Chemnitz den ersten Schnee. Die Kinder freuten sich natürlich sehr darüber.

Bücherfresser
15Nov2012

Unsere AG "Bücherfresser" existiert seit September 2012. Wir versuchen, einen Beitrag zur Erweiterung der Bibliothek unserer Schule zu leisten. Zurzeit gibt es 9 Mitglieder. Über 300 Bücher konnten wir bis jetzt durch Sachspenden von Eltern schon sammeln. Dank des Fördervereins unserer Schule konnten wir auch neue Exemplare anschaffen.

Sport mit der Polizei
08Aug2012

In den Sommerferien hieß es am 8. August: Aufgepasst! Die Polizei war im Haus und übte mit unseren Ferienkindern spielerisch das Verhalten im Straßenverkehr.