Feste/Feiern/Freizeit - BIP Kreativitätsgrundschule Chemnitz

Spende für "Haus Kinderland"
07Dez2016

Und wieder etwas mehr! Jedes Jahr findet in unserer Einrichtung ein Schulweihnachtsmarkt statt. Fleißig wurde im Vorfeld dafür gebacken, gebastelt und gemalt.

Aller Anfang ist schwer?
06Aug2016

Aller Anfang ist schwer? - zumindest die Zuckertüte.

Familienfest
01Jun2016

Das Wetter hat es gut gemeint, der Regen kam erst zum Schluss. Traditionell und zum nunmehr fünften Mal fand an diesem 1. Juni zum Kindertag unser Familienfest statt.

23Mai2016

Sport frei ohne Hitze. Wir veranstalten jedes Jahr ein Sportfest, weil es eine Tradition unserer Schule ist.

Skifahren und Rodeln
21Jan2016

Winterglück ... Schneefall zum 4. Wintersportfest in Augustusburg. Trotz milden Temperaturen um Weihnachten hatten wir auch in diesem Jahr wieder Glück und konnten unser Wintersportfest durchführen.

Weg wie warme Semmeln
10Dez2015

Großer Erfolg: 2.800 Euro Erlös beim schuleigenen Weihnachtsmarkt!

Farbentanz und Schach-Rap
22Aug2015

Bei schönstem Wetter wurden unsere neuen Schülerinnen und Schüler in unsere Schule aufgenommen.

Der kleine Angsthase
23Jun2015

Viele neugierige Kinder und ein kleiner Angsthase.

Kein Regen bitte!
18Jun2015

Unser Familienfest ist mittlerweile fester Bestandteil unseres Schuljahres. Die Kinder, auch die Lehrer und die Eltern freuen sich sehr darauf. Auch in diesem Jahr hatten wir zunächst viel Glück mit dem Wetter.

Besuch aus dem Orient
30Aug2014

Ab heute bin ich Schulkind! So früh aufstehen wie sonst mussten unsere Schulanfänger in diesem Jahr nicht. Die feierliche Aufnahme in unsere Schule fand um 14:30 Uhr im Festsaal des "Haus des Gastes" Reichenbrand statt.

Kleine Raupe Nimmersatt
02Jul2014

Eine kleine hungrige Raupe machte sich auf den Weg, um Futter zu suchen.

Ganz in Familie
24Jun2014

Es jährt sich nun zum fünften Mal: Unser Familienfest - Spaß und Spiel für die Kinder, Gelegenheit zum Austausch zwischen Eltern und Lehrern.

Trax und Mimi empfangen Schulanfänger
24Aug2013

6 Wochen Sommerferien sind vorbei. Nun beginnt (endlich) wieder die Schule. Für 21 Kinder war es besonders spannend, denn an diesem Sonnabend wurden sie als Erstklässler feierlich in unsere Schule aufgenommen.

Vier Jahre BIP ... unvergessen
20Jul2013

An diesem Donnerstag wurden unsere 4. Klassen aus der Grundschule verabschiedet.

Ski und Rodel gut!
24Jan2013

"Ski und Rodel gut!" - Unser 1. Wintersportfest auf "Rost's Wiesen" in Augustusburg war für alle Kinder unserer Schule ein tolles Erlebnis.

Eigener Weihnachtsmarkt
06Dez2012

In diesem Jahr hat es endlich geklappt. Wir eröffneten am Nikolaustag unseren ersten eigenen Weihnachtsmarkt.

Der Herbst mit allen Sinnen
21Okt2012

Am Freitag, dem letzten Schultag vor den Herbstferien, stand unsere Schule unter dem Motto "Der Herbst mit allen Sinnen".

Traumzeit
01Sep2012

Am 1. September 2012 begann für unsere Schulanfänger "der Ernst des Lebens".

Vier Jahre Grundschulzeit erinnert
19Jul2012

Am Donnerstagabend durften unsere 4. Klassen ihr Abschlusszeugnis im feierlichen Rahmen in Empfang nehmen.

Den Räubern auf der Spur
06Jul2012

Drei Tage Abenteuer - Das erlebten unsere "Großen" auf ihrer Abschlussfahrt in die Jugendherberge Hormersdorf.